圆梦新时代满分作文
小时候,我仰望星空,思绪不由自主地在历史的长河中延伸。从那时起,航天梦早早地植入了我的心房。
飞天,是中华民族延续千年的梦,也是我的梦。中华儿女对宇宙的神往由来已久。在远古时代,先人没有办法一窥苍茫宇宙的真面目,却能够编写出许多浪漫的神话来寄托他们对宇宙的向往和追求。盘古左手执凿,右手持斧,顶天立地,这是先人对天地产生原因的最初诠释;嫦娥奔月的故事,则抒发了先人对月亮的喜爱之情;牛郎织女被分隔在银河两岸是先人对星辰的初探;女娲炼石补苍天承载着先人对天空的妙想;夸父逐日是先人对太阳东升西落的思考……
2003年,神舟五号载人飞船顺利升空,中华民族的载人飞天梦想一朝实现,祖国大地一片欢呼雀跃。作为首位造访浩瀚宇宙的中国人,杨利伟肩负神圣的使命,也代表着中国航天事业向前迈进一大步,这也激发了我探索宇宙奥秘的欲望。
2021年,神舟十三号载人飞船发射成功。新时代载人航天事业取得了巨大成就,极大激发了中华民族的创新创造活力,向世界人民充分展示了中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。
回首五千年来,漫漫长路,华夏儿女没有放弃对星空的探索。航天梦,承载着中华儿女对太空的渴求。圆梦在今朝,新时代中华儿女迸发出前所未有的强劲活力,驰骋星空,畅游宇宙。