少年毛泽东观后感
前几天我去观看了电影《少年毛泽东》,讲的是边远的韶山冲里成长着一个叫石三伢子的少年,童年的无拘无束让他与小伙伴们经历了一连串惊险与惊喜并存的神秘历险,少年与同伴做游戏时无意中发现的鸟蛋竟然孵化成一只不知名的大鸟,少年时时刻刻想要让自己和大鸟一样冲出深远的乡村飞向更远的世界,其中有一次,教书先生要把石三伢子赶出学堂,但为了真真正正的考验他,就让他看着清澈透明的池塘,动脑筋想一首自己的诗,他变得诗很有灵感,但好景不长,他因为一些误会爸爸就不让他上学,但勤奋好学的他,和妈妈给他的建议:可以自己学习,为此妈妈还给他买了书,就这样,慢慢,他长大了,就要远走高飞,看着这些,我们就要开始讨检自己,你每次做错事时,父母是多么的伤心。
人的生命就这一辈子,不可能天长地久的生存,每天抱怨生活不公平,整天愁眉苦脸,与其每天快乐一点,给生活添件色彩和生机,希望我们每一个人都要有着远大的志向,有了目标就会有希望。