乘着三月“学雷锋”活动的东风,学校组织我们观看了电影——《雷锋》,我心潮澎湃,不禁潸然泪下!
“雷锋”叔叔的名字不时在我耳边回响,“雷锋”叔叔的形象不时在我眼前出现,他一件件、一桩桩的感人事迹深深感动着我,影响着我……
最令我感动的、敬佩的还是他艰苦朴素、勤俭节约的作风。记得有一次,他和战友们一起打球,累得气喘吁吁、汗流浃背。当其他战友纷纷买汽水解渴时,虽然只卖0。12元,但是他却舍不得买,甘愿喝自己带的白开水,还乐呵呵地说:“白水一样可以解渴!”看,他就是这样一个不乱花钱的人。最让我记忆深刻的还是雷锋叔叔那双缝了又缝、补了又补的千层底袜子,别人看来又难看、又咯脚,早就该扔了,可是他却像宝贝似的穿在脚上,战友送了他一双,他却婉言拒绝了,继续穿着那双满是补丁的袜子。有人说,他也太小气了吧!这样,你就大错特错了。当大家需要他的时候,他却是非常大方的,战友王大力的妈妈生病了,他以王大力的身份寄去了20元钱。发大水了,他又把自己辛辛苦苦攒的钱全部寄出去,足足有一百多元呢!
和雷锋叔叔相比,我是多么幸福啊!我可以坐在宽敞明亮的教室里学习知识,每天享受美味的饭菜,却还不知道满足,吃饭时总是挑来拣去,还总要买零食。看到什么漂亮的小玩意儿,还要买上一两个。现在想起来,真是太不应该了。
从今以后我要向雷锋叔叔学习,勤俭节约,团结同学,敬爱老师,体贴父母,将雷锋精神继续传承下去,发扬光大!