我于一九九一年出生于河北省。我的父亲在年轻的时候是一名军人,现在是一名工人。而我的母亲从我出生到现在始终是一名数学教师。大概是因为我是独生子女的缘故吧,父母都很娇惯我。
记着在我七岁那年的某天,母亲又去教书了,家里只剩下我和父亲。父亲很喜欢下象棋,而那时的我很喜欢上房玩,只要母亲一不在家,我便和我的好伙伴(博)一起上房玩。当母亲知道我上房后,特别的生气,把我狠批了一顿,其次则是父亲,因为他看管不佳。
在我八岁那年的一个星期天,我和妹妹一同去姥姥家。在去姥姥家的路途上,我们发现了一棵老树,我灵机一动,想:都说站的高,望的远。我们爬的高,望的应该更远吧!于是我便和妹妹说,她听了非常高兴,举起大拇指,夸赞我说:“好一个聪明的姐姐呀!”说干就干,没有多长时间,我们已经到树顶了。真不可思议,母亲那时来了,不光批了我,连妹妹也被批了。哎,惭愧,惭愧呀。
在九岁那年的一天下午,我放学回家后,家里没人而我又没拿钥匙,心里非常着急,突然想到,有一次父亲没拿钥匙,不是去邻居家房子那边跳到我家房子上,再从房上跳下来的吗?父亲能,我怎不能呢?于是我便上邻居家房上跳到我家房上,然后在扒着墙砖一步一步跳下来。门终于让我打开了,不巧这时母亲也回来了,她教导我说:“从房上跳下来很不安全。”经过那次的教诲,至今,我也没有再犯过这样的错误。
小时的我实在是太调皮了,很让父母操心。可是,不知从什么时候,我变了。变的不在调皮,变的不在让人操心,这也许是我长大的缘故吧!