少年达佳电影观后感
在一个晴朗的夜晚,我们观看了一部电影——《少年达佳》,里面的小主人公是一位名叫王达佳的小女孩,她那种尽全力去帮助灾区小朋友无私奉献的精神令我感动。
《少年达佳》这部电影具有很大的教育意义。它主要讲了王达佳两次帮助灾区小朋友:第一次是在班级的捐款中,她捐的钱是全班最多的。第二次是王达佳的母亲催她去房间里写作业时,她突然脑子里灵光一闪—我可以去义卖书啊。她义卖的书名叫《一路友爱》,最后,她的爱心资助费居然有好几万,真是不可思议。
影片中的达佳,是个“小雷锋”, 她那种助人为乐、无私奉献的精神值得我们学习。从她的身上,我们还懂得做人要慈善。一个人的慈善行为里建立在本身的善良之上。她善良,她才会有帮助他人的念头,我们也应该做这种无私的人。
让我们的校园到处有“达佳”的身影,为创建和谐美好的校园而努力。