王达佳,14岁,长达7年的爱心义工经历,捐赠款物20万元,她的爱心、美德被授予了“感动长沙十佳少年”等光荣称号。
在王达佳4岁时和妈妈去医院的路上,看见路上有一位没钱的大学生,便求妈妈帮助那位大学生;5岁的那年的一个冬天,看见一个孤苦伶仃的卖花女孩光着脚丫,王达佳也尝试了一遍赤着脚走路的寒冷,求妈妈为那个女孩捐款……
一个7岁的小孩,通过买报纸、气球、鲜榨果汁为希望工程筹款等爱心活动,不仅坚持在放假的时候去购买食品、衣服等,还看望福利院的残疾儿童和社区的病残老人,还要用生活物资帮助外来的务工子女。在2008年年初冰雹灾害期间,王达佳利用假日的时间,在社区、广场、公园义卖自制贺卡《冬天的后面走着春天》卖了4000张,12008元善款,救助家炳中学的12名贫困学生。2008年四川大地震灾害后,王达佳向抗震救灾英雄模范和理县灾区的中小学寄赠爱心书1000余册,捐赠的爱心款物共折合人民币15万余元。
2009年5月9日至12日汶川地震发生一周年纪念之际,王达佳在父亲的陪同下,深入地震灾区理县,走访灾民家庭,最后在离开理县时她把身上最后一件礼物——母亲从香港给她带回的一件迪斯尼吊牌钥匙圈也送给了灾区的孩子。
在王达佳的成长旅程中,王达佳用自己的爱心帮助了各个地方有困难的人们。她用她的爱心点亮了一个又一个孩子的希望之光。谱写了一曲令人感动的乐章。这真是一位与众不同、首屈一指的爱心女孩!
王达佳就在我们的身边。只要人人都有一颗善良的心,都能献出一份爱,这个世界就会变得更加美好。如果每个人都是多个方面体现,可以在不同的角度下折射不同的光芒。
王达佳就在我们的身边。只要人人都有一颗善良的心,都能献出一份爱,这个世界就会变得更加美好。如果每个人都是多个方面体现,可以在不同的角度下折射不同的光芒。人人为我,我为人人。