追梦少年观后感400字
今天,我观看了一部微电影,故事虽然简短,但让我受益匪浅。它的名字叫——《追梦少年》。
这部电影讲述的是新学期开学,学校举办校园艺术节活动,新来的班主任王老师希望同学们积极参加,但是同学们的兴致不高。老师在班级里做了一个调查问卷,有许多同学是愿意参加这次活动的。他们聚在一起出谋划策,有的说唱歌,有的说跳舞,最后同学们决定把童话故事《绿野仙踪》编成童话剧搬上舞台。剧本定了就开始选角色吧!可是六名女同学都想当主角。同学们找到老师说出他们的困惑,老师说:“你们可以换个角度解读这部名著,打破原有的人物关系让每个同学都演到这个剧本当中。”同学们听了老师的话都拍手叫好。同学们不懈的努力,一遍又一边的排练,艺术节开幕的时间到了,他们顺利完成了演出还获得了成功,为这艺术节画上了圆满的句号。
老师带领同学们去公园寻找秋天,最后老师告诉他们这次童话剧《绿野仙踪》被推荐北京汇演了。后来,他们获得了“金画眉”奖。
这部微电影使我懂得了同学之间要团结合作,互相支持,才能演好每一个角色。无论做任何事情心中都要有梦想,相信自己,坚持自己的梦想一定会获得成功。