我看见了你,你还那么小。正是女孩爱玩,爱打扮的时候,而你却是在家里照顾生病的妈妈。我记得,你以前是不爱笑的,可自从妈妈生病之后,你笑了,阳光般的笑容夹杂着一抹伤心。你说;‘微笑可以产生力量,给人鼓励。’自此,你笑了。然而,幸运女神眷顾你,而你正在和命运抗争。妈妈去世了,可你还要当一名医生,你说,你的理想是一名医生。因为你要治好像妈妈一样还在病魔中抗衡的人,要天下的儿女不在失去母爱。
看到这里,我的眼睛湿润了,我为你这个行为感动,更为你对妈妈的爱所感动。也许,不应该说感动,该说感触。当记者把光碟放出来时,你哭了,你在光碟背后写下了四个字——我的妈妈。
说你,让我想起了我自己。我刁蛮任性,我跋扈张扬,我固执顽皮,和你是不能比的。都说女儿是父母贴心的小棉袄,我觉得你是父母的大衣,为他们挡下了寒冬。我要跟你有个约定,明年的今天,我会比你更优秀。
是呀,关爱母亲,是世界上最容易的事,也是最难的事。说它容易,因为只要愿意做,人人都能做到;说它难,因为能做到的也只有你。战胜挫折,只是人生的赢家;战胜自己,你就是命运的强者。
笛福笔下,鲁滨逊最美;沈石溪笔下,动物最美;杜牧笔下,枫叶最美;我的笔下,你最美——吴林香。