优秀作文:母亲的爱_描写妈妈1300字
我很少喝茶,只是因为觉得它苦。而无聊的时候,捧一热茶,慢慢地咽下,忽然间有些感受,原来……
不知是否出于感动,我们是哭着来到这个世界上的。当睁开含泪的稚眼,泪水中便满浸着母亲的笑。从那一刻,我们便被一个温暖的甜甜的散发着香味的怀抱所呵护;从那一刻,我们的心便被爱拥抱着,便……
爱滋润着我们成长的心。也许时间的沉积会慢慢压抑住母亲心底的唠叨,酿作两眼深沉的眸光,只把爱像骄阳一样倾洒;也许时间的沉积又将母亲深切的凝光削得清瘦,直到在岁月中模糊。
也许,儿时枕边那温柔的笑脸和新奇的故事早已沉睡在了儿时的梦里,母亲的叮咛似乎只烙在了童年深深的笑靥中,变得依稀。
也许,当我无心的话语在不觉中刺痛母亲的心,她也只会在痛苦的心头平静地笑。她只曾打心底流泪,怎哭得出来呢?那泪啊,是隆冬的风,深深地扎痛着母亲的心;那泪啊,是一汪深沉的海,翻腾着一滴滴的痛;那泪啊,是丝丝的白发,烙深了母亲眼角的皱纹;那泪啊,是我旅途中最重的行囊;那泪啊,后来浸透了我的脸颊。
春天,母爱是春天的花,只永远地开放着,为我。天晴的时候,母爱是满天的阳光,把爱洒的透彻。
夏天,母爱是一把伞,为我遮挡着烈日和暴雨。然而,满天的雨又何尝不是母亲的泪?点点滴滴,千言万语,只在这雨中滴落。那个出门时的叮嘱,总是在雨中飘飘荡荡。湿漉漉的是母亲的眼,也是我的眼。看呐,那个惊人的闪电划出世间真烈的爱!
秋天,仅仅是秋风肆意的瞬间,我感觉到了母亲粗糙的手抚摸着我的脸。我看到了秋风中母亲干涩的银发。那是母亲的爱呀,她为我憔悴着,然而,我把它刻在了母亲深深的裂纹中……
飘雪的时候,母亲的爱是那纷繁的雪吗?我不在家。只见那雪轻轻地、静静地飘洒。我知道,我是母亲眼中催泪的沙子。只是,母亲流泪的时候,总不让我看见。母亲的泪啊,你是那满天的雪吗?为何这般寒冷?噢,你把温暖给了我。却,将那残留的泪凝结成了那永恒的爱,飘在满天的雪里。可是你的心啊,装不下,将它们洒落了,铺在我走的路上。
成长,也许是一个种幸福,也许是一种痛苦,就像品茶的感觉一样。成长的时候,才渐渐明白母亲的爱,原来是那满杯的茶总在我无心的品味中默默地包容着我皱眉时的痛苦。然而,她却很满足,到底,我咽了那茶,也咽了那爱。我不知道,她的快乐是不是浸在痛苦中的?但我知道,她有满心的真心话塞在胸口,像那泌人心脾的茶香塞在苦涩的茶水中,只是,在等,在等我去品味。
她不奢求什么,除了我的幸福。她只在我熟睡的时候,悄悄将这份爱放在我的梦中,甜蜜的梦中。不知何时,枕着这美丽的梦的我突然醒来,哽咽着用擅抖的手将这份爱慢慢地捧起……
而这所有的一切,只有在耐心地回味完一杯热茶后,才会明白爱的负出是何等苦涩,只有在品它时触到苦涩背后艰辛的心后,它才是最令人刻骨铭心的痛和幸福的。
是的,母爱是沉睡在痛苦中的幸福。只有当我们体会到她的用心良苦后,幸福才会从痛苦中醒来。