月亮孤零零地挂在天上,我也孤零零地坐在窗前,月亮的银光照射在我脸上,似乎把我的心照得更酸更痛。我的嘴里咸咸的,是泪吗?我怎么会哭了呢?不就是妈妈不记得今天是我的生日吗?她只知道工作,工作,
怎么连宝贝儿子
突然门外传来了脚步声。是妈妈回来了,我暗暗吃了一惊,但马上抹了泪,爬了上床,把头深深地埋在被子里,我绝不能让妈妈知道我哭过。门“吱”地打开了,妈妈轻轻地走了进来,坐在床沿边,轻轻地托起我埋在被子里的头理了理我的头发……
那双手温暖极了,我却觉得更委屈,既然那么关心我,为什么不记得我的生日?真是伤透了我这个做儿子
半晌听不见什么动静,我睁开双眼,发现妈妈留下了几本书和一张字条。那些书全是我最喜欢的文学作品,什么《巨人三传》,什么《繁星》《春水》……我简直陶醉了,过去许久,我才去留意那张字条,上面写了几行字:
儿子
今天是你的生日,妈实在是抽不出时间陪你,你在怪妈妈,是吗?原谅妈妈。这几本书是妈妈送你的礼物。希望你能喜欢。
我看着看着,不由得对刚才的行为感到内疚。偷偷打开房门一条小缝儿,对面房间的灯光还亮着,妈妈还伏在写字台上写工作报告。望着妈妈为事业,为了家庭、为了我而日益消瘦的背影,
我心头一热,嘴里又是咸咸的。14岁了,长大了一岁,应该多一份对妈妈的理解和爱,怎么能只要求妈妈关心理解自己呢?我轻轻走出房间,给妈妈倒了杯热茶,把对妈妈
的关心、理解、爱统统融进了热茶之中。这也是世界上最有韵味的茶了。
当我把茶端到妈妈面前时,妈妈那双红肿的眼睛赞许地看着我此时不需要任何表白,而不需要做任何解释,静寂中洋溢温情。
14岁使我懂得了,两代人的沟通需要彼此的爱与理解,不是吗?