开心的万圣节
万圣节是西方传统节日。在这一天里,是孩子们最开心,因为他们可以带着面具,提着南瓜灯走街串巷玩。我们班也在这一天举行了一场盛大的班会 活动。
这次班会活动主要有四个游戏项目,最有意思的是“抢凳子”。每个大组指派了两名“精英”开始了角逐。我面对黑板,大声说:“一二一,一二一,停!”八名围着椅子走的同学立刻冲向凳子。这速度,如饿虎扑食,似百米赛跑,迅疾而猛烈。不到一秒钟,七张板凳上就坐上了七名胜利者。当然,那位没坐上板凳的同学就被淘汰了。七人、六人、五人……人数在减少。四张、三张、两张……板凳也在减少。最后一轮较量在丁嘉仪和彭永烨之间进行。两人在我的指挥下小跑步围着仅剩的一张凳子转。虽然我看不到他们的状态,也不懂“读心术”。但我可以猜到两人一定紧盯着板凳小跑着,心也在上下跳个不停。“停!”我喊道。话音未落,“空隆”,传来屁股接触凳子的声音。我回过头去:丁嘉仪坐在凳子上,脸上洋溢着胜利的笑容。失败的彭永烨揉着“受伤”的屁股笑着走了回去。“耶!”丁嘉仪所在的那个大组传来欢呼声,因为他们组的选手“坐”到了最后。
下面几个游戏就没那么惊险了,但还是乐趣多多。例如,在“心心相印”中,有个词“教室”难倒了提示者和回答者。提示者双手从头顶往下一摆,大概是想表达“我们待的地方”。可回答者总是答不到点子上。“学校 ”“教学楼“班级”……把大家乐得够呛。而有的提示者水平很“菜”。有一个词“牛奶”,他说:“奶牛贡献什么?”这样一来,两个字全说出来了。自然,这题作废。光阴似箭,不久便下课了。我们大家在笑声中结束了这次活动。
这次班会活动,不仅让同学们在玩乐中学 习知识,放松了学习是紧张的心情,还让我们班委锻炼了组织能力。我希望下次班会活动能给大家带去更多的欢乐。