万圣节作文400字
今天早上9点钟,我在床上刷的一下,就坐起来了,然后我就急忙刷牙洗脸换衣服,然后,吃面包抹果酱喝牛奶,然后,再叫妈妈起床,然后妈妈再刷牙洗脸换衣服,吃面包抹果酱喝牛奶……哈!你们知道我为什么,这么迅速的起来吗?因为,我得跟妈妈去义乌,买我的万圣节服装,还得赶在12点之前,因为,我明天得上一天的课,没时间写作业,所以,在今天下午我只好做作业啦!
我们做好一切准备了,之后就出发了,半路上妈妈突然说:“呀!电池快没电了,只剩下2格电了。”我就说:“没事,大不了叫爸爸来接我们。”但是,我们还是平安的到达了义乌。之后,我们直奔2楼的哈啰威。我们在店里面逛了逛,店面布置的很恐怖,很吓人的,之后,在我跟妈妈的商量下,买了两套,第一套是这样的:买一了个带着帽子的披风,还有一个巫婆带着的那种帽子,还有一个眼罩大小的面具,还有一个小南瓜灯,这是第一套,第二套是这样,还是一个带着帽子的披风,一个骷髅头面具,还有一个超级大的骨骼爪子。我们买完了之后,又买了一些乱七八糟的用品,妈妈还给我买了一个累死的发夹。之后,我们就回家了。
到了家门口,我穿上第二套服装,然后,敲了几下门,爸爸就来给我开门了,结果他看见我这样,就……不说你们也能猜到。嘻嘻!
在那个平常而又不平凡的一天——万圣节。对于中国人来说这可能只是普通的一天,但对西方人来说,这可是个“鬼节”!而我,也在那个月黑风高的晚上,度过了那个难忘、愉快、惊险的万圣节……
在那天的放学之际,我压根就不知道今天是万圣节,但我正准备出校门时,曹霄鹏一把把我拉着,对我说:“哎,王虹儒,今天是万圣节,阳光飞扬那儿要举办聚会,你去不去?”我一听,心头一喜,还有这等有趣的事,反正在家也无聊,不如答应吧。我便对曹霄鹏呵呵一笑,说:“好!咱俩不见不散。”回家后,心想:聚会?一定很好玩,还是关于万圣节的,我得去必须得去尝个鲜。吃完饭,便和曹霄鹏一起来到了阳光飞扬。
终于到了,在门口的两个小鬼差点把我吓了一大跳:他们两个面目狰狞,苍白,远看像两个张牙舞爪的小鬼,近看像两头发嗜兽性的恶魔。我们躲开了这两个怪兽,走进去,也仍有一股寒气瑟瑟,刺人心骨的感觉:古老的南瓜灯上披着厚厚的灰,似乎正在用它那扭曲的表情欢迎你的到来。苍白的白炽灯一闪一闪地,好像快要爆了一样。我和曹霄鹏小心翼翼地走了上去——哦,原来是做游戏 ,有“鬼吹灯”——吹蜡烛,“血盆大口”——咬橘子,“身后是什么”——猜谜……我都玩过了,其中,最令我难忘的还得属那阴森森的鬼屋了。
记得那个时候,鬼屋门口堵满了人,大家都跃跃欲试,但出来的人都抹抹,胸口说:里面真有鬼吗?我心想:真的有鬼吗?顿时,我害怕起来,不想进去了,正在我徘徊之际,曹霄鹏对我说:“走,进去领教一下。”我硬着头皮说:“对,去领教一下。”但我在后面走着,可心里就像有一千只小兔子怦怦直跳,搞得我忐忑不安。我悄悄地推开门,首先映入眼帘的是一个吊死的女人,似乎在哭诉,眼睛似乎正发愤怒的光。我一惊,飞快地朝前跑去,忽然不知道从哪儿发出凄凉的叫唤声,这声音在这屋子里发出共鸣,一阵阵的回声在我心中磨出涟猗,不由得生起几丝恐惧。我继续走着踩到一个圆圆的东西,呀!竟是一个脑袋!还有手、还有脚、还有一大滩血!我的心里再也承受不了了,怎么办,我再也不敢往前走了,飞奔出去,抹着胸口喘着大气说:“吓死我了。”脑海里不断重现着刚才的画面。直到最后才知道,那女人只是个裙子;声音是一台地下的电脑发出来的;断手、断脚等是一些塑料做的;还有那血,是番茄酱……假如我不知道这些秘密的话,那晚上一定睡不着……
呵呵,这个万圣节过得真有趣,不仅锻炼了我的胆量,还让这一天在我的记忆里留下了充实与快乐。