万圣节日记
今天天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈无聊地在家里躺着,突然,妈妈的电话响了,里面传来了张红慧阿姨的声音,一听,原来是要出去玩啊!我高兴得像只小兔子一样,活蹦乱跳的。张红慧阿姨让我们到欧洲风情街的门口集合。
到了那里,啊!人好多呀!商店里的物品琳琅满目,看得我眼花缭乱,好想把这些全都买回去啊!一路走着,隐约看见只在电影或电视剧上才能看见的人——他们穿着满是“血迹”的衣服,有的脸上好像被砍了两刀,至今还在流“血”,还有三位姑娘,她们的嘴角上也流淌着“血”。妈啊,好恐怖!
妈妈要拉着我去拍照,我想,拍什么照!赶紧离他们有多远躲多远!可是,我被妈妈强拉着,只好和他们合影。拍过照后,一位叔叔拿了一颗糖给我,还没等我反应过来,他就“哇”的一声,把我吓得__滚尿流,他见我“吓”得不轻,便又送了一颗糖给我作为道歉。这时,我才发现他的脸上的“两道疤痕”原来是画出来的,身上的衣服也是特别定制的啊!唉!我真是自己吓唬自己啊!
我问妈妈,他们为什么要化妆成那样呢?妈妈说:“因为今天是万圣节,也称‘鬼节’,在西方国家过万圣节就像我们中国春节一样热闹!晚上有好多孩子挨家挨户地敲门,如果给他们一些糖,他们便走了;如果你不给他们糖,那他们就要扮成鬼怪吓唬你。”哦,原来是这样啊!
我也想妈妈带我去化妆一下,感受一下西方节日的气氛。我们一路询问,终于找到了“化妆间”,哇!里面人好多呀!原来有这么多小朋友也想像我一样感受一下西方节日的气氛喔!
我等啊等,终于轮到我了。化完妆后,我拿起镜子,满意地笑了。我突然一转头,把妈妈吓得脸发白。哈哈!我得逞了,我要继续“捉弄”其他人……
今天晚上,我可真开心,以后我要好好学习,多看课外书籍,领会到中国与西方国家更多的文化差异!