中秋节送给妈妈的礼物作文
今天是中秋节,早晨,六时三十分,我早早起床想去做中秋节的礼物
我拿了一个月饼,下楼去选了一条红色的带有花的丝绸,手上只有一个月饼,我既想送给妈妈,又想送给大妈妈,该送给谁呢?经过我一而再,再而三的思考,我想送给大妈妈吧。
于是,我回到房间告诉妈妈,妈妈听后同意我把月饼送给大妈妈。然后,我把带花的丝绸小心翼翼地缠在月饼上,还写了一张纸条,上面写着:祝大妈妈中秋节快乐!请吃月饼吧!完了以后,我把自己精心准备的礼物放到了大妈妈房门口的茶几上,就跟妈妈上班去做作业了。
作业正做到一半,妈妈的手机“叮呤呤”“叮呤呤”响了,一看是大妈妈打来的,我连忙夺过手机,大妈妈温和地说:“可爱的何宇璐,我收到你的礼物了,谢谢你!也祝你中秋节快乐,越长越可爱!”我听了心里像吃了蜜一样的甜,对手机那边的大妈妈说了一声:“这是我应该做的!”
每年的三月八日是我国的妇女节,马上就要到三月八日了,我要送什么礼物妈妈们呢?
我是帮妈妈做家务,还是给妈妈送礼物呢?我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,姐姐来了,我就问姐姐:“姐姐,我是帮妈妈做家务,还是给妈妈做礼物?”
姐姐的回答使我大吃一惊,她对我说:“既然不知道选哪个,那就先做礼物,在三八妇女节的时候帮你妈妈做家务,做完家务以后,就会房间复习功课。”我不情愿的听了姐姐的话。
现在,我开始做礼物了,这我可最拿手了。我先让姐姐帮我叠几支玫瑰花,我再用一张大一点的彩色纸叠花篮,我又叠了一些郁金香、太阳花……最后把花放进篮子里。一个小礼物做成了。
可是,做家务就难了。是扫地还是拖地?是洗碗还是做饭?我想着想着,对了,就帮妈妈打扫一下妈妈的房间吧。
现在,就只等着过三八妇女节了,三八妇女节的时候,我一定不会让妈妈生气的。