成语解释:宾:客人;至:到;归:回到家中。客人到这里就象回到自己家里一样。形容招待客人热情周到。
成语举例:列车服务员招待热情,服务周到,旅客都有宾至如归的感觉。
常用程度:常用
感情色彩:中性词
语法用法:作谓语、定语;形容旅馆饭店等服务周到,起居饮食舒
成语结构:紧缩式
产生年代:古代
成语正音:至,不能读作“zì”。
成语辨形:至,不能写作“到”。
成语辨析:宾至如归和“门庭若市”;都有“客人上门”的意思。不同在于:宾至如归形容待客热情;周到;客人感到温暖;“门庭若市”表示“门前和院子里热闹得像市场;形容上门的客人很多。