一滴水经过金陵作文600字
我是一片雪,轻盈地落在了长江边上的一株野草上。
有一天,我醒来发现我顺着那株草流进了长江,我和许多挤在一起,缓缓地向下流动。在许多年后,我作为一滴水的身份流进了金陵的“母亲河”——秦淮河。
我一直向南,经过夫子庙,这里是人们为了纪念孔夫子建造的庙,建好以后,这里一直被作为科举考试的考场。
在流经横跨秦淮河的那座桥上,我仿佛感受到刘禹锡那“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的心情。
突然,我眼前一黑,和许多水一起跌入了地底,经过几十年的流淌,我再一次醒了过来。
我是被高光惊醒的,我和许多同伴一起从玄武湖的湖底涌了出来。我看见了许多船,船上坐着许多人,有黄头发的,有黑眼睛的,还有黑头发的。
我被后面的水拥挤着来到了一片绿色之中,那是一片荷花丛,粉红色的荷花掩映在绿色的荷叶中,显得格外优美——这便是玄武湖。
我又被后面的水拥挤着,流进了最左边的小河流,我依附在一株花上,被太阳蒸发成了水蒸气,飞到了云层上面。
那朵云,飘到了燕子矶的上空,化成了一滴雨水,滴在了燕子矶上的一块石头上,那块石头上写着“想想死不得”,身旁的一株草告诉我,这里以前有很多人跳进长江自杀,后来来了一位名叫陶行知的先生,在这块石头上写下了这几个字,帮助了很多人。
突然,天空下起了滂沱大雨,我顺着燕子矶上的石头,流进了长江。
黄昏之时,我作为一滴水,我来到了长江里,顺着浪花冲进大海。我知道,我终于作为一滴水,以水的方式走过了金陵。