被IS杀害中国人质资料曝光荐读
is杀害中国人质,IS的海报中详细标明了两名人质的资料,这两名男子一人是来自北京的50岁顾问,名字为FanJinghui,住址显示北京市石景山区苹果园南路东口西井三区,职业为自由顾问。照片中他的左眼明显有些异样。
11月19日,外交部发言人洪磊就报道称IS杀害中国人质答记者问。
问:据报道,“伊斯兰国”组织声称IS杀害中国人质。中方能否证实?
答:中方已注意到有关报道,对有关信息深感震惊。中国公民被绑架事件发生后,中国政府一直全力设法开展营救工作。我们将进一步核实相关情况。
另一人是来自挪威奥斯陆的48岁的奧夫斯塔,他是挪威科技大学的一名毕业生,拥有政治学士学位。
根据报道所展示的IS组织海报,中国人质的家庭住址为石景山区苹果园南路东口西井三区(音译)。记者根据此前已披露的信息,该名被绑架的中国人质很可能是在北京从事过记者和广告行业的樊京辉。根据信息检索及对比,北师大二附中公布过一组校友照片,其中一张名叫樊京辉的照片跟人质照片极为相似。该组校友照片是北师大二附中1984届高三2班的毕业照。
记者据信息检索及对比,樊京辉曾在2001年接受白岩松的采访。他透露,大学毕业后在中学教了6年书,先后在一家广告公司和百货公司工作,随后又去央视给新闻中心的制片人做私人助手。从1997年开始,他成为自由职业者,为广告公司提供策划。