大自然资料
在一碧如洗蓝天上,不时飘来几朵洁白云彩。它们像害羞小姑娘一样,一会儿躲到东,一会儿躲到西。快看,几只可爱小鸟,正在玩捉迷藏呢!它们一会躲到这朵白云里,一会躲在那朵云里。有时一架飞机从湛蓝天空飞过,把蓝天画上一道美丽弧线。
远处,层层叠叠、连绵起伏山峦,犹如一条条长龙盘绕在远处。山上、山下全长满郁郁葱葱、挺拔高大参天大树。一棵棵大树都枝繁叶茂,就像是一朵朵绿色云在远方升起。
近处有一片草地,小草碧绿碧绿,像是给大地铺上一层绿地毯。花丛里,鲜花盛开,有黄,有红,有白,有紫……星星点点,美丽极。娇嫩花儿散发出沁人心脾香味,引来蜜蜂和蝴蝶。它们在花丛中跳舞、采蜜。
树林里有小兔、小松鼠和小鹿。它们在做游戏呢!小兔摘蘑菇和香甜果子,小松鼠采美丽鲜花,小鹿在找生火干树枝。它们这是在干嘛呢?原来,它们在玩过家家呢!你瞧,它们玩得多开心呀!
小河清澈见底,清得都能看见河里小鱼、小虾和水草。小鱼和小虾正在水草里玩捉迷藏呢!它们一会儿游到这里,一会儿游到那里,生怕被别人捉住。
啊!大自然真美丽啊!