清明节作文资料
俗话说得好:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。明天,我将要和老爸开车会乡下。
到了星期六,因为我是一个孝顺的小天才,所以决定叫老爸带我回乡下去给祖宗扫墓。在车上做了4、5个小时终于到了乡下,我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的事故。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切准备就绪,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫父亲开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了祖宗的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给祖宗请了安,向他问了个好,这时我心想:哎,人为什么只能或到70、80岁就去世了呢?有一些无辜的人30岁还没到就给一些马路上的车撞死了,我长大后一定要发明一种药让人长命百岁。接着老爸就拿出鞭炮劈劈啪啪的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把我的表弟吓的呜呜大哭起来,还差点尿裤子呢!后来我又默默的在坟墓前许愿希望祖宗能保佑我这天才学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成。
这就是我们清明节的一天,虽然小表弟觉得挺无聊的,还给鞭炮吓的差点尿裤子,但是我觉得很有意义,我真希望祖宗到现在还活着啊。