弹一湖秋水古韵琴弦,赏一轮明月落花孤单。谁的心事立于苍苍碧海?听一曲海鸥鸣啭,让一曲红尘绝恋,风华无限。
越过沧海谁的身影在随之间翩舞?谁的盈盈浅笑渡过银河迢迢?惹不起的风雨躲不过的红尘,月桂琴弦落花雨,秋风秋雨在枕边。失去的暗自随风,得到的心思最重。不经意,你我年岁已老,看白发燃尽秋霜,空留叹息在陪着我烟雾绕指。
时光一切都已老去,岁月永远不会在从头再来。如果说春风化丝雨, 秋风可否能带走世间红尘烦恼的忧虑?让岁月都随秋风渐渐老去,从此不再理会红尘。让一切的一切,让所有的所有,都在飘散的烟雨之中,红尘之外,断却一霾妖娆,让滚滚长江东流,那无奈人世间的梵音,淹没你我所有的私心杂念,从此就与世隔绝,再也不去理会红尘哀怨。
秋风抚琴秋雨的凄凉,独自无语面对的星光。一杯薄酒可以醉倒韵律,低语呢喃是否可以唤醒鸟鸣?年少的时候曾有个翩翩白衣在我梦里起舞,那时候自己手持书卷可上凉亭。现在可好,听琴弦枕边独语,等月牙守一枕凄凉。晚风恋着星光,心儿守住月光,一缕飘烟散尽,我才知道,再也寻不着我梦里的翩翩少年。
你老,我随白发三千,你老,我也牙齿脱落。等待的四季轮回,等待的烟雨错过。故国风云依然再现,凉亭之中,再也找不到潇湘馆内的诗书格律,黛玉不见了,随着曹先生烟消云散;薛宝钗不见了,随着红楼香消玉损;袭人不见了,都在红楼的的千千阙歌之中,让潇湘馆长满了草长莺飞,从此,再也找不到古韵清风的曼舞。
白发三千落花无限,秋风抚琴月光缠绵。谁的低语能掠过秋水?只有我,也只有我,才能守住高过三尺平台的月色,在我的内心久久凝聚,最后凝聚成冬天曼舞的雪花,在我的内心飘洒。