淅淅沥沥,又是一场沁人心脾的秋雨。一时,眼前的景物变得模糊不清,而我的记忆深处,却被秋雨冲刷的越来越清晰了。
我,是一个热爱轮滑的少年,每天踩在轮子上,飞快的从众人面前滑过,除了得到阵阵的赞叹声之外,一种自豪也渐渐弥漫在我的心里。于是我对轮滑的热爱又增加了几倍。每天练习在广场上,与其说是练习,倒不如说是展示自己,渐渐的,我靠我精湛的技艺博得了高手们的认可,成功的加入了轮滑高手俱乐部,也成为了广场上一颗耀眼的轮滑之星,正当我洋洋自得的时候,我发现,还有一个少年,他每天都来广场刻苦的练习,技艺比我还要精湛!突然,我的那份自豪消失的烟消云散,在几天后的,他一定是我的头号竞争对手!
果然,在轮滑大赛上,我看到了他那熟悉的身影。一时间,我竟然想逃跑,我胆怯的看着他脚下不停转动的滑轮,更令我畏惧的,是他那自信的微笑。正当我看着他发呆时,轮到他上场了,那娴熟的节奏、那优美的滑姿、那精湛的技巧,将我深深地折服,我彻底被他打败了,是心理上的失败,我站在赛场发呆,而那时,我还没有上场展示自己。大脑一阵幽静的沉寂,突然,大屏幕上出现了我的名字,该我上场了!
我胆怯的走上台,这时候,可以说我的自信完全消失了,我只想上去走个过场,然后再找个地缝钻进去。紧张的一段展示,我溜溜的跑下台,等待着我输他赢的消息,果然,他赢了。颁奖时间,天空下着蒙蒙秋雨,滴到我的脸上,刺痛到我的心里。领奖台上,他高举着奖杯,脸上,又挂着那让我产生畏惧的自信的微笑。我茫然了,我不知道我还能否自信的走下我的轮滑之路。我快速的滑着,想要逃离这个令我畏惧的现场,当我低着头快速滑过他站得地方时,听到了声音极小的一句话:“你有实力为什么却展示不出来呢?”
听到这句话,我仿佛醒悟了,不管怎么样,都要自信的展示出来,你怎么知道你不行呢?我终于明白了,这次比赛,我输给了自己。天空上仍然下着秋雨,不同的是,它们冲刷着我的胆怯和自卑。我滑到最高处,对着世界喊:“我能行!”霎时间,天空一切晴朗,更重要的是,我的心晴朗了,这让更加坚定不移的决定,我要在轮滑之路上走下去!
天空依然下着秋雨,我的脸已经布满自信的笑,我坚定不移的大喊,“我能行!”