关于秋雨三年级作文
初秋的夜晚,雨静静地下着,望着门外受洗的道路,它比平时干净多了,天空是一片灰色的景象,没有夹杂着一点杂。灯下的雨,细如牛毛,在空中飞舞,划出一道短暂而美丽的弧线,给这寂寥的秋夜增添了几分活泼,我的思绪如雨点般融进辽阔的大地。偶尔我能听到风轻轻地吹在树枝上,沙沙作响,像一首动人的歌。雨下得越多,雨滴越调皮地打在路上行人的窗户、屋顶和雨伞上。在雨中,河面荡起阵阵涟漪,鱼儿们常常是最快乐的。雨滴像按摩师一样落入水中,温柔地抚摸着鱼的身体。河上盛开的荷花早已丢失,只剩下枯黄的荷叶。
今夜的雨不知道下了多久,也不知道有多少滋润,有多少生灵。田里的麦浪并不惧怕这一切,反而接受了秋雨的洗礼。树上的水果一直在笑。我似乎能看到农民伯伯们真诚的笑容。秋雨带来丰收,秋日会赠人礼物。
秋雨,像逝去的灵魂,突然来临。只是因为旅途太疲劳,我才不得不停下来休息。然后他匆忙离开了。昨天,天气还像春天一样温暖,金色的阳光覆盖着大地,但今天,寒风凛冽,天空灰蒙蒙的,好像覆盖着一层深灰色的丝线,而外面只有太阳;昨天,头上有一缕阳光,后来变成了细雨;昨天,人们还穿着单薄的衣服,但今天,他们已经换上了略厚的秋衣。。
在各种各样的雨里,秋天的雨是温柔的。暴风雨使人们感到害怕。看暴风雨雨真吓人。雨下得似乎很大,水滴落在地上的声音很大,加上风、雷或闪电。雷雨是主要的轻雷不下雨,虽然有时有点,但雷在白天让你担心,我真的想让它哑了一次,在晚上它是可怕的。想想。你晚上睡觉,外面打雷。你能心平气和吗?所以秋雨是温柔的。在白天,有一个连续的毛毛雨,窗帘一个接一个,好像它永远不会打破。你走在雨幕里,就像一个演员在幕上表演。闭上眼睛,听雨滴落在地上的音乐。细雨落在身上,那滴落的热情欢迎着人们的到来,落在脸上的凉意,沁人心脾的心情已到达心底,蔓延开来。让我沉浸在享受细雨的心情中。
像过路的人一样,小雨很快就停了。但我的心里还保留着细雨的温柔,我永远不会忘记这是秋天的雨。