淡烟疏雨,朦胧迷蒙的雨从座座高楼的缝隙中筛下来。很有几分惆怅。仰望灰蒙蒙的雨天,一种莫名的愁绪宛如飘逸的雨丝,绵绵的围上身来。注目匆匆远去的背影柔柔的湿润簇拥着旧日的情怀。模模糊糊,淅淅沥沥,倾诉着迷离着韧性的遥远的风景。
很久很久,颖悟。一切都在秋雨中萌动,家乡在变,四根钢轨擎起一座放飞的城市。市标傲然,高丽街素雅,火锅城火红,水芙蓉温馨,仿古街像浓妆的大家闺秀,端庄的媚眼流露出不甘寂寞的心绪,撩拔得痴情人蜂拥而至。秋来,天高云淡,惟有雨不忘情雨中令人清醒。秋是成熟收获的季节,却要面对残酷的冬。多羡慕自然的四季交替啊,雪化作雨,雨化作冰,多嫉妒昆虫交替啊,蛹化作蝶,蝶化作蛹。敞开胸怀步如雨中,别有一番情致。丝丝细雨抚面,包含着湿润的柔情,微微的凉意沁人肌肤,催人奋进,真想走下去,走下去,永远漫步在秋雨中,洗涤惑人的欲望,卸载诱人的假想。投入的弓起脊梁,让浑身的汗水与秋雨碰撞!然后,再坐下来,扯一帘秋雨,稍微带一点朦胧有回忆……