秋天的雨“哗啦啦,哗啦啦……”的下着,那雨声忽高忽低,雨下得忽急忽缓,我爱秋雨,秋雨它连绵不断,无规律的变化着。
当秋雨开始下时,先是几滴几滴往下落,渐渐的越下越大,越下越大,不由给我们演奏起秋季交响曲:当雨水落在树叶上时“沙沙、沙沙……”就像把沙球摇啊摇;当雨水落入河中时“叮叮,当当……”就像弹起了钢琴,还有很多美妙动听的声音,不禁让我陶醉入迷。
又过了一会,你见雨渐渐小去,你本想到小区里去散散步,你可别去,不然会被淋成“落鸡汤”的,因为秋雨就像一个人跑步一样,开始慢慢的跑,然后渐渐的加速,最后会觉得很累,就会休息,然后继续跑;也像小宝宝的脸,说哭就哭……而你现在看到的就是它跑累了“休息”状态,除非你见到太阳公公笑眯眯的跟你招着手,你才能放心的出门。
秋雨、秋雨真奇妙,忽急忽缓真是好,声音高低有变化,就像给人们演奏一首动听的歌谣!
你们想知道更多关于秋雨的事吗?那就请你们自己留心大自然,去发现更多秋雨的秘密吧!