描写秋雨的片段
秋雨敲打着窗棂,滴滴答答的声音仿佛天籁。临窗而立,外面一片雨雾迷蒙,天是湿的,地是湿的,心也随之润湿了起来。由近及远的窗口万家灯火,点点温馨,都在这秋日的雨夜里变得无边的温暖起来。家,是心灵的港湾,是远隔千山万水也隔不断的牵挂。家的意义于我们,不是房子的大与小,不是装修的简与阔,而是情感的相连,亲情的融和,是每每谈及都无比温馨的所在。点点秋雨飘飘洒洒,让原本就平静的夜色更加的静谧安详,内心的些许浮躁也在这如水的凉意中淡淡散去。岁月如歌,有激情、有舒缓、有淡雅,也有芬芳。每一种风格都经历着岁月的打磨,细细品味,回味悠长!就像这秋雨绵绵,一百个人可以听出一百种不同的心语,或思或念,或悲或喜,都像是心底涓涓流出的清泉。绵绵秋雨,悠悠入梦,梦里聆听雨声,又该是怎样的一番心境呢?