秋雨中的校园高三作文
早晨,掀开被子的我不由地打了个寒噤。倚窗外望,只听见瓢泼大雨重重地跌落在地上、屋檐上、窗台上,噼里啪啦地奏着雄浑的交响曲。抬头望天是那么灰、那么暗,似乎随时要陷下来,令人想起《女娲补天》中的插画。
秋雨一连下了几节课,停的时间有如毕业班“喘息”的时间,有时缓,有时急;有时缓若停,有时急若令。近日的秋雨似乎还有着夏日的陋习,翻手云雨,变换莫测,像个不懂事的小孩改变着主意,刚才还倾盆大雨,没一会便云开见日,阳光明媚,瞬忽又乌云密布,细雨绵绵。
其实,只要你愿意,你可以透过朦胧的雨丝,望见校园里正默默变化的树木。瞧!那些不知名的叶子被雨珠拍落在地上,青的、翠的、绿的、焦的、残的、枯的……不论颜色、样子、位置,都纷纷落在地上、泥里,“落红不是无情物”,落叶也一样哪!
中午,我从教室溜出来,撑着小伞漫步在秋雨中的校园,看草坪碧绿,静沐在秋雨里,看不到萧疏的荒凉之景,依旧生机勃勃,几只蘑菇也悄悄顶起了雨棚,几只不起眼的小鸟正欲展翅腾空……
感谢这场秋雨,让我领略了秋雨中的校园生意盎然的美。