关于秋雨三年级作文
秋雨虽不如夏雨那样来得气势磅礴,也不如春雨那般细腻温柔,但秋雨也有它自己别具一格的风彩,让人觉得是如此的宁静、典雅。
秋雨细细的,长长的,犹如一名大手笔的画家,为秋天增加色彩,它悄悄地来到果园,把紫色、青色给了葡萄;把橙色送给了桔子和柿子;也不忘给梨穿上了黄衣裳;给苹果披上了红大衣。把果园装扮得生机勃勃,喜气洋洋,让人们看到了丰收的希望。秋雨又婉如一名大自然的歌手,淅淅沥沥地从天空中落下来,当它飘落在任何一个角落时发出的“沙沙沙”声,当它敲打水面时发出清脆的“叮冬叮冬”声,和当它拍打房顶时,发出的“啪啦啪啦”声,汇集成一首秋雨交响乐。
秋雨虽然让大地充满生机,但免不了也给人们带些烦恼。你瞧,墙壁、玻璃个个都像跑过1000米长跑一样满身是汗,感觉家里像进了水一样湿露露的。更令人讨厌的是,一出门,你的头顶和脚底危机四伏,一不小心你的脚就会踩到“地雷”,“哗啦”一声弄得全身都是污水。这还不算什么,要是你运气不好,说不定还会碰上“枪林弹雨”。看,大树正在发射呢,“噼里啪啦”“噼里啪啦”大家都跳起了霹雳舞。
秋雨就是这样令我又爱又恨。