春姑娘踮着轻盈的脚步来到了人间,她拿着一根魔法棒,将五彩缤纷的色彩带给了人间,把人间变成了天堂。
春天来了,万物复苏,春姑娘轻轻地一吹,调皮的风娃娃蹦蹦跳跳地跑了出来,奔向了小溪。只见小溪上的冰块破碎了,小溪叮叮咚咚地唱起了歌,小鸟叽叽喳喳站在枝头唱歌舞蹈,小草从地里探出了头,东瞅瞅,西瞧瞧,好奇地看着这个美丽的世界。小花穿上了五颜六色的裙子,给人们展现出自己优美的舞姿。大树爷爷抚摸着自己的胡须,任由风娃娃吹拂着自己的“头发”,还不停呵呵地笑着……
春天的花园里,百花争艳,迎春花的花瓣黄艳艳的,像一个个小铃铛,又像在凡间的小仙女,可爱美丽,花蕊里散发着一股迷人的清香,令人如醉如痴;红梅像一位优雅的女士,淡粉色的花瓣在阳光的照射下显得格外动人,花瓣一层盖着一层,接近花蕊的瓣显得格外细小。那粉色烟雾是桃花,走近一看,每一朵花都那么美,像温柔娇弱的少女;杏花开了,和煦的春风吹着,花儿飘下来,站在树下,沐浴着“杏花雨”,淋得一身芳香;玉兰花有点奇怪,别的花都有叶子衬托,而玉兰花几乎没有叶子,它的花洁白如玉,清新素雅,说玉兰是“花中之王”都不足为过。
在田野里,农民伯伯撕下了丰收的种子,整个田野洋溢着春天的气息。那一棵棵挺直了腰板的秧苗,一阵微风拂过,小苗们都跳起了华尔兹,那舞蹈的旋律让人挥之不去,一头头肥壮的牛正拉着梨,卖力地工作着。金灿灿的油菜花像一个个小精灵,不时引来一些蜜蜂和蝴蝶,顽皮的小童经常跑到田边嬉戏。
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”。春天像一个天真活泼的小姑娘,拿着一支彩色的神笔,到处画着;我爱春天,我爱花儿的芬芳,我爱大树的新绿,我爱小鸟的欢唱,我爱这充满生机与希望的春天!