寻找水生植物作文500字
今天,我和奶奶去寻找水生植物。奶奶说:“我们去三门中学的水池边找吧!那儿植物多得很,说不定能找到呢?”我听了奶奶的话,马上穿上鞋子,倏地便没了踪影。奶奶笑着说:“这孩子。”
我们走在阳光直射的大马路上,一会儿便汗流浃背了。到了三门中学,我刚想从门口进去,却见奶奶招着手说:“这边。”我带着好奇的目光望着奶奶,心想:去就去吧!不听老人言,吃亏在眼前啊!想着就跑了过去。没想到小路上的景色比我想像中的要好得多了。一排排的树木非常茂密,树荫遮挡着阳光,非常凉爽。路边,一朵朵小花散发着淡淡的清香,美丽极了。一条清澈见底的小溪哗啦啦地流淌,还可以看得见河里的水草和小鱼。
我跟奶奶走在小溪边,仔细寻找着,不一会儿,水花生就被我们找到了,真让我喜出望外。奶奶下到溪边,帮我拔了一株水花生,我迫不及待地将它捧在手心里仔细观察:水花生从根往上分出很多很多的小枝,每根茎都由许多小节组成,就像竹子的竹节一样,水花生的茎是空心的,茎的下部是红的,上部是绿的,而且每个节头上都对生着两片椭圆型的叶子,嫩嫩的,绿绿的。我把水花生倒过来,它就像柳条一样随风舞动,美极了。
回到家,我从网上查找了一下,发现原来水花生又叫革命草,它除了能给马、牛、羊、猪当食物外,还有清凉解毒的作用,能帮人们治疗一些疾病呢!