寻找冬天的足迹
时间匆匆流逝,有些记忆已在时光的隧道中褪色。唯有那一段记忆,在我心中消抹不去,仍然清晰保留在我的脑海之中。
冬天,是一片片簌簌作响的雪花,给予人们纯洁;冬天,是一窗窗做工细腻的冰花,给予人们惬意;冬天,是一棵棵高大挺拔的松树,给予人们希望。“梅花香自苦寒来”,冬天又像一株株严冬腊月的寒梅,使它变得更加美丽动人,分外芬芳迷人。
冬天来了,她在白桦树头上雕梁画栋,使白桦树更加高洁;她在窗户上斑斑点缀,使窗户穿上冰花外衣。她是季节的使者,带来年终的消息;她是温度的感官,让我们体味到严寒的味道。
冬天来了,我们用一双善于发现的眼睛和一颗细心留意的心在搜寻着她的讯息。她可以是冬眠的青蛙;可以是刺骨的寒风;可以是鹅毛大雪;也可以是光秃树木。冬天在这里踩下了无数的脚印。
我们留意过冬天的存在,虽然生活在快节奏中,但我们没有忽略冬的足迹,没有忽略了生活的本来意义。让我们循着冬天的足迹,尽情享受冬日阳光的沐浴,用心留意生活的点滴,让生活变得更加色彩斑斓!