寻找秋天的足迹
鲁益铄
昨夜下了一场很大的雨,今天空气特别凉爽、特别清新,我和妈妈到博陵公园寻找秋天足迹
飒飒秋风吹过,叶子随风舞蹈,黄黄的、红红的、紫紫的、褐色的叶子从树上旋转着飘落下来,落到草丛中,像一朵朵形态各异的花,又像一只只蝴蝶在草丛中嬉戏。
银杏叶全黄了,像一把把黄色的小扇子;柳叶还是碧绿的,像弯弯的新月和镰刀;梧桐树叶半绿半黄,像一只只大手掌;爬山虎的叶子全都被染成了红色,连它的藤蔓也变成了透亮的红色,真好看呀!
花坛里的月季依然盛开,有浅黄的、深红的、还有娇嫩的粉红色,雏菊是金黄的,矮牵牛对着天空吹着他们桃红的小喇叭。
秋天是五彩斑斓的世界,美不胜收,我喜欢这个季节,不由得感叹道:
枫叶红黄紫,月季依旧开。
柳叶还碧绿,飒飒秋风来。