春天春暖花开,万物复苏,充满了生机和希望。
春天的美景真是美不胜收,我和家人一起走在公园的小路上,公园里到处生机勃勃。以前那些落光了叶子的树上已经长满小小嫩嫩的绿叶了,小草也睡醒了,从土里钻出来迎接春天,湖边的柳树也在争芳斗艳的选美呢。如果我是评委的话,我一定选择那颗最小的柳树,因为它小巧可爱,像我一样。
往前走,我发现了一棵叶子都还没有掉完的树,于是我连忙问爸爸:“这是什么树啊?”爸爸回答到“这是懒惰的梧桐树”,我总觉得梧桐树还留在秋天呢,我想对他说你不要一直停留在老年时代哦。前面的那棵桃树同它恰恰相反,这颗桃树似乎跨越了一个年代,桃树不但长出嫩叶,还开出了美丽的花朵。桃花的香味,我隔了十米远都能闻到。我想把它摘下来带回家慢慢欣赏,可是我不忍心破坏它的美,所以也只能把它留在我的脑海里了。
在清清的河水里,小蝌蚪正在游来游去,可是他们很笨,每一次我总能网到四五只,其实有可能他们全部都近视了吧。看见这些可爱的小蝌蚪我就不由自主的想起夏天,这么多的小青蛙在池塘边呱呱呱的叫,那场景怎么不叫人陶醉呢。所以我把小蝌蚪放回了水里,希望夏天还能够和他们重逢。
春天在公园里,在河水里,在我们的眼睛里……