在忙碌的如今,被人们忽略了许多身边常在的真情。也许多注意一下身边,你就会发现身边处处是真情、无处不温暖。最爱你的是母亲,她永远在以真情待你。
清风
夏天,知了在树上懒洋洋地伏着,即便到了晚上,也依旧很闷热,家里的狗吐出舌头,万籁俱寂,我头上冒着密密的汗珠,疲倦地在床上躺着,学习了一天,一点力气也没有。朦胧间我看到母亲坐在我的床头,轻轻地扇着扇子,一阵阵凉风抚慰着我的内心,我似乎看到母亲的脸上洋溢着慈祥的笑容。清风便是母亲给予我的真情。
热牛奶
深夜,我望着身边一摞摞的练习题,愁眉不展。外面除了蛙鸣一点声音也没有,母亲似乎起身了,我走出书房,看到母亲在厨房忙碌的身影,不久一杯热牛奶被妈妈端到了桌上。妈妈温柔地看着我,我端起牛奶,溢着奶香。热牛奶便是母亲给予我的真情。
唠叨
冬季已至,鹅毛大雪飘洒人间。我被迫披上厚厚的棉衣,裹着棉衣像一只野生熊宝。走出去,母亲发话了:“走在路上啊,一定要小心,不要和同学打闹,更不要跑,摔倒了就受伤了,千万不要把棉衣脱掉……”听到这些唠叨,心里洋溢着温暖。在忙碌的今天,请不要忽略你身边任何寻常的真情。