寻找愿望树作文800字
梅花鹿一家三口住在一个山洞里,洞口旁不远有一棵枯死的老槐。妈妈告诉小鹿离老树远一点,会有危险的。有一天小鹿特别好奇,他来到树下,围着树看了几圈,又用他的蹄子轻轻碰了几下,一看没什么事嘛,小鹿就对着树又是撞又是踹的,根本没发生什么事事。小鹿玩累了就要回家休息,没走出几步,只听“咔嚓”一声,枯树倒了下来,砸住了小鹿的后左腿,妈妈从洞里听见了小鹿的惨叫声急忙出来了。
妈妈告诉小鹿要在家里安静的养伤,不能乱动。小鹿每天只好乖乖的呆在家里。小鹿在家养了很长一段时间,腿伤虽然好了,但是走起路来却变成了一瘸一瘸的,非常不好看,而且永远不能再做剧烈远动了。小鹿听妈妈说过,有一座山上长着一棵神奇的愿望树,这棵愿望树可以帮助别人达成许下的愿望。于是小鹿决定要去找到这棵愿望树,让愿望树帮助自己恢复原来的样子。
小鹿偷偷的溜出了家,他走啊走啊,走了很多的路,向着妈妈说的那座山的方向一直走,他的蹄子都磨烂了,终于快到了。眼前是一座长着茂密树林的山,小鹿鼓起勇气往前走,正走着,他忽然听到一声震耳欲聋的吼声,一只大老虎出现在前面。小鹿撒腿就跑,他跑啊跑啊,他的腿由于受伤变瘸了,跑起来也不是很快,他被一块石头绊倒了,摔在了草丛里,就在小鹿摔倒的时候,他发现了一种叫跳跳菇的蘑菇,吃了它可以像弹簧一样蹦跳,小鹿赶紧吃掉了跳跳菇。果然可以蹦了,小鹿一下子蹦到了老虎的背上,(特别提醒,小鹿不是那种非常小的小鹿,是那种已经长出一点犄角的小鹿)使尽全身的力气用犄角向老虎的头撞去,老虎给撞死了,小鹿也晕过去了。等小鹿醒来的时候,他发现有一棵会发蓝光的大树,非常漂亮,就在不远的地方。小鹿赶紧走到树下,闭上眼睛,在心里默默的许下自己愿望。这时从树上飞下来一个小精灵,他挥舞了一下魔棒,小鹿的愿望实现了。
等小鹿睁开眼睛的时候,他已经在自己家的床上了,他的腿上完全好了。虽然小鹿没有看见小精灵的样子,但是他又可以像以前一样健康了,他已经很满足了。