寻找失去的笑声作文800字
如果没有微笑,课堂就像鱼儿离开了海洋;如果没有微笑,生活就像花儿失去了营养;如果没有微笑,生活就像鸟儿折断了翅膀。昔日的生活中飘荡着笑声。如今到了初三,学生们怕考试考不好,顶着父母的压力,顶着学校的压力。笑声悄然消失在我们的记忆中。
阳光如水倾泻在课堂上,课堂静静悄悄的。我坐在书桌前,窗外的白云轻轻的飘到山的那边。我的思绪随着白云飞扬,一声清脆的笑声打破了宁静的课堂。
这熟悉而又温馨的声音震撼着我们脆弱的心灵。大家习惯地抬起头四处张望,可笑声却不留名。老师停了停,一股无形的压力又笼罩着我们。老师一个步骤一个步骤教着解题过程。有时用抑扬顿挫的声音来缓解我们的疲劳。
“小雪,你上来解这道题。”老师的叫声仿佛一声响雷把我从窗外的白云中拉回到课堂。我颤颤的站起来,吞吞吐吐地说:“我不会默写。”老师微微一笑,投来鼓励的眼神,我刚要起身时,却发现笔盒旁有张纸条。“小雪,悄悄地告诉你,默写的内容是,不以物喜,不以己悲。”我十分纳闷,谁和我开玩笑?我平静的走到讲台上,从几十支粉笔中挑选自以为最幸运的一支。“天啊!”竟然和纸条上写的一模一样。那时,我笑了,感到自己幸运极了。笑声像山间潺潺的泉水,它源于永恒的信心。回到课桌,纸条的内容变成了另一句话“小雪,你已找到自信,愿你在今后的学习中,驾起自信的帆远航。”
悠扬的铃声结束了枯燥的课堂。教室里出来偶尔细碎的说话声,听到的就是极不均衡的呼吸声。有暂时小憩,有冥思苦想,有埋头苦干。后排同学因一道数学题发出断断续续的争吵声,忽然彼此又看一眼,露出久违的笑声。
这是成功之后的甘露,夕阳收起了最后一抹余晖。我回到宿舍急忙冲凉,洗衣。此时宿舍的小双冒失地冲到冲凉房,打翻脸盆,水泼到我们身上,正想发火,看到彼此都像落汤鸡,忍不住又笑了起来。
同学,请你认真地收藏你的笑声,坚守笑声的门户,随时打开你的心扉,让笑声作源头活水,细细流入你美丽的心湖,让笑声清波荡开,漾开……。