奔跑着,跳跃着,快乐的追寻春天留下的足迹
满坡荒野开始生草发芽,绿茵茵,青翠翠,像是一冬天留下的凛冽早已烟消云散。风一吹,涌起阵阵碧波。春天的呼唤声唤醒了沉睡的花朵,她们嬉笑着,打闹着,竞赛似的开放出一朵朵花儿,红如胭脂,白似清雪,黄似净土……万分美丽,姹紫嫣红。
春天又绿江南岸,河里的水啊不再冰冷沉睡。荡漾的碧波轻润畔边绿草。柳絮兴奋不已,快活得跳起舞来,曼妙的舞姿欢快摇摆。一不小心“小伞兵们”纷纷被摇晃下来,他们摇摇头,揉揉模糊的睡眼,晃晃身子,打开伞包。借好心的风大叔之力,随风四处翱翔冒险。春来冬去惊雷到,碧水微风柳絮飘。春的气息勃勃喷涌,像一座飞泉。让人感到四肢百骸无不感叹舒服。心之所往无限好,春之所往唤生机。春天的生机盎然温延,令人快活舒畅。
春色满园关不住,公园里的各类树木纷纷冒出了嫩芽,柳树春光满面,昂头歌颂春天,樱花揉揉睡眼,含糊的抖了抖花朵,迎春花早已醒来。装点好自己,迎春风的洗礼。游人如织,他们有的登高远眺,有的划船嬉笑,有的谈笑风声……他们大声赞叹春天的美好。孩童们跑跳打闹,四处嬉笑。他们放起了风筝。燕子、大雁、雄鹰,一只鸟儿展翅高飞,孩童们快乐的奔跑着追逐着……
春来如绿水,百花竞相放。游人多如织,纸鸢纷翱翔。春天像一个小姑娘,奔跑着,跳跃着,在你追寻她的时候,她轻轻地来到你的身后,轻声告诉你:“我来了。”