寻找快乐的作文高4
今天是大年夜,家家户户喜气洋洋,人人都穿上了新衣,贴上了春联,挂上了灯笼到处洋溢着欢庆的气氛,非常热闹!
看着这热闹的场景,我不禁想起了一个关于春节的传说。古时候有一只叫年的怪兽,头长触角,凶猛异常。年长居海底,每到除夕便会爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此每到除夕村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避年的伤害。这年除夕,桃花村的人们正上山避难,这时从村外来了个老人。村里的一个婆婆劝他也赶快上山,躲避年兽。谁知那老人不走并还说一定能把年赶跑。第二天人们从山上下来,发现老人真的把年赶跑了。原来年怕红色、火光和炸响。后来人们就都知道了,从此每年除夕,人们都贴红对联,放爆竹,热闹非凡。
在这万家团聚喜庆的日子,太爷却因为生病住院了。爸爸妈妈带着我去医院看望了太爷,太爷动了手术刚脱离了危险,浑身插满了管子。我轻轻在太爷耳边叫了一声,太爷慢慢的睁开了眼睛,用力的动了下嘴角想说话但却说不出话。但那发亮的眼神仿佛告诉我他很开心很欣慰我来看他。
在医院陪了太爷一会,我们便回家了。希望太爷象传说中那个老人赶走年怪兽一样,早日起跑病魔,健康快乐回家团聚。想到这里我和爸爸妈妈一起开心地打扫卫生,准备年夜饭,迎接新的一年的到来!
5寻找快乐的作文高一
生活的味道多种多样,清清的潮水中,蓝蓝的天空下,是我最多姿的生活。生活中的味道,就像一个个亮点,串成了晶莹透亮的风铃,在柔柔的月光中,随风摇响,“叮当”,“叮当”……
亮点一:书香飘飘
我从小就酷爱读书,小姑又是语文老师,她那儿有好多故事,我便常常缠着她给我讲故事,她讲完后,我就一口气讲给小伙伴们听,她们听得如痴如醉,当然,听完也不忘给我鼓掌。
如今我已是个中学生,读书多了,知道也多了,读书让我学会了思考,让我学会了品味人生的快乐。
亮点二:花香美美
十三岁了,我喜欢在有月亮的夜晚漫步在铺满梧桐花的小径上,品味花那淡淡的香。
十三岁,也不忘记为自己人生留一些美丽的风景,于是叫上朋友们,在某某景区某某地点拿着照相机拍一些美丽的风景。
我们共同奋斗,和朋友一起说以后的计划。十三岁,让我品味到了友情的味道,像花儿一样香,一样美,它永远绽放着。
亮点三:真情浓浓
人活在世上,总是少不了那亲切的对话。
“快点刷牙洗脸,一会儿饭凉了!”“好,别急,马上就去了。”
妈妈洗菜、切菜、生火、炒菜,一切都显得十分利索,我倚在门边,静静地想:上天真好,感谢上天给我了一位这么好的母亲,我相信天下所有的母亲都一样,都非常疼自己的孩子。
“快刷牙、洗脸,一会饭凉了!”母亲的话又在耳边响起。
我感到亲情就像一杯牛奶,它浓浓的。
人生多么快乐,我口味到了这种快乐,你呢?