寻找妈妈的寻人启事作文450字
俗话说:“娘想儿,长江水,儿想娘,扁担长。”妈妈对儿女的爱,比天还高比海还深。
今天,陈老师让我们写一则寻人启事:如果妈妈丢了,我们可以写下哪些和妈妈有关的细节。
一番思索之后,这是我给妈妈写的寻人启事:
名字:王金云。
性别:女。
年龄:35岁。
体貌特征:脸上有两块黑色的地方雀斑一样的伤痕,是摔倒之后留下的疤痕,正好对称。瓜子脸,丹凤眼。头发是卷过的,棕黄色,有点长。
妈妈穿的衣服——鞋子:妈妈经常穿蓝色上衣,红色裤子,还经常穿红色的连衣裙。今天出门时,穿一套深红色的休闲装,戴着墨镜,穿一双红色的布网鞋……
可是,我感觉,我还写得不够,远远不够。
在写寻人启事的时候,我才发现,我只是把任性和索取,给了妈妈,却没有注意到她越来越多的皱纹,越来越驼下的背,越来越苍老的容颜……
当妈妈把我们所有的一切都刻在脑海中的时候,而我们却把妈妈扔在脑后。当我们在慢慢的长大时,妈妈却在慢慢的变老,头发在渐渐的发白,脸上出现几丝皱纹,是我们偷走了妈妈的青春,我们要让妈妈的下半生幸福。
妈妈!我要让幸福!因为您为我付出的太多了!