寻找冬的痕迹作文500字
刚过完年,天渐暖,你思索地问我:冬去哪了?
我回答不上来,只是默默地想去寻找冬的痕迹,默默地将它封存在你的记忆里。
我打开窗,呼吸的却是春暖暖的气息;我赶至乡下,想看看水缸上的,哪怕是薄冰也好,可春光已将它打磨得所剩无几;我拨开草丛,想看看小小的冰珠,可小野花却早已在下边等待……
失落地,我回去了。你黯然垂下了眼帘,有些遗憾地盯着自己的脚尖。我猛然想起,你是多么爱冬天哪!看到冰凌,文静的你会激动地乱叫;看到雪花,体弱的你是第一个冲进雪堆……可如今,你只是在冬的弥留之际,想挽回一些冬的痕迹,这竟成了奢望。
我悄悄地,又开始在小屋四周寻找,你紧紧地跟着我,傻傻地看着一片又一片的春,很平静地呆站着。
嫩芽,小花,暖阳,热乎乎的土壤……我似乎在怀疑,冬是否在这江南小城驻留过,它就不能慷慨地给那女孩多一丝丝快乐吗?
屋顶上,苔藓间,垃圾盒,铁栏杆,青石板……那是什么?莹亮亮的,脆弱地快要融化,却依然折射着太阳的七彩光——是冰花!
我狠狠地掐着你,你幸福地将它捧起,放进许愿瓶里,异常平静地看着它悄悄地融化,送着冬远去……
你满足地喃喃自语:冬走了,走了……
这何不是友谊的力量才让凄凉转而变成一种美?
挽住朋友的渴望,让冬天,让希望永远驻留人间,让你那抹满足的笑永存于我的心间。