“哇!哇!”今天来到滏阳河畔,眼前的景像不禁令我大吃一惊:“冰层都化了!”滏阳河面的冰都化了,河水轻轻地、缓缓地流,声音轻轻的。滏阳河真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠;滏阳河水真清呀,清得可以看见河底的沙石。微风吹来,河面泛起一道道水纹,阳光照在河面上,波光粼粼,这真是一种难以用语言表达的美!滏阳河边上,人们正在挖坑,准备种树,已经挖了许多坑,有的坑里已经种上了树。我多么希望滏阳河成为一条绿色的带子呀!
滏阳河边,已经有一些小虫在飞,看来,离万物复苏已经不远了。
杨树上,结出了许多芽苞,有的芽苞已经开裂开了,但里面的新叶还很小,不仔细看根本看不到。
今天,来滏阳河边散步的人真多!他们身上大多已御下了厚厚的羽绒服,穿上了轻巧的棉服。大家都在享受着凉爽的微风。
今天,天上的风筝又比上星期多了一些,它们来召唤美丽的春天。看来,万物复苏的春天下个星期就藏不住啦!