在溜冰场寻找舞台作文
风轻轻从身边吹过,那感觉美妙得如自己在翱翔。“学会了”终于学会了溜冰。就在这一天,我可以自如操作每一个动作,在这个舞台中自由旋转。
冬天,寒冷的风并不能阻碍我要去学溜冰,在溜冰场寻找属于我的一个舞台。于是跟一群同学在溜冰场相约——不见不散。无论会的还是不会的都纷纷穿溜冰鞋,那种形式下,给人的感觉是我们都会溜冰,但实际我是一点都不会的,穿这样的鞋子,还是我人生的第一次。鞋子是穿好了,但我一直是坐在那并不敢站起来,怕一站起来我就会被这双鞋子带到几米远的地方或是带到死亡的入口。同学只能硬拉着我起来,并教我“八”字形。我紧紧抓住她的手,怎么也不肯放开,其实,我自己也可以慢慢站稳的,只要我不怕,只要我保持身体平衡。就因为我怕摔,所以身体平衡不了,所以才会越摔越多。即使再怎么紧抓住她,我还是狠狠摔了下来,似乎鸡蛋摔在石头上的那清脆的声音。可摔得让我并不觉得痛,可能是因为我穿的衣服太多了,也有可能是痛的激素还没产生吧。
“用左脚轻轻施力,让右脚慢慢滑动”,同学很认真教我,我也很听话,按照她的话去做。渐渐地我感觉自己学会了不少,于是开始脱离了同学的保护,自己慢慢往前滑去。可是放开她的手后,到转弯那里我似乎像脱离了轨道一样甩了出去。同学看到我摔倒,立马飞一般的速度向我滑来,伸出它那只被我紧紧抓住的手,我并没伸手过去,嘟着嘴看着她,仿佛在埋怨什么。一会儿,自己又慢慢爬了起来。“没事吧”“没事,只是还不会转弯”像只绵羊在诉说。她似乎又在安慰我说:“你已经学得很不错了,我那时学几天都没你这样的成果”。听到这句话,我心里顿时开了一朵花,内心的喜悦,使我忘记了刚才的疼痛。
看了看时间,到吃饭的时候了。“都回家吃饭吧,我妈叫我回去”,我的另一个同学大喊道。我内心满满的是拒绝,“我想学会再走,你们先走”。他们都离去了,只有教我的那位同学留下陪我,渐渐地人也越来越少了。“你要找一下感觉,转多几圈就会有感觉了,慢慢来,不要着急”。找这一感觉,我摔了多少跤都忘了,可重要的是最后我不再摔了,因为有感觉。那时我真想狂笑一下,可是我怕被那主管赶出来。我终于能控制我脚下的这些轮子了,这时候全场就剩我跟我的同学。也许这就是我的舞台,我一个人的舞台,我可以在这舞动出我的姿态。
溜冰场上终于有属于我的舞台,在这飞翔,在这旋转,突然觉得自己的人生很美好。