寻找春天的足迹400字日记作文
春天在哪里呀,春天在哪里……”吟着小调,我来到学校,寻找春天。
天正下着蒙蒙的细雨,好似春姑娘正和我们交朋友,就先派春雨来了。
“滴哒,滴哒。”一滴滴的春雨正从天空中飘着,飘向大地。有的洒到泥土里,滋润了小草;有的洒到小河里,使小河充满了生机,使它歌唱;有的洒到古树上,给古树痛痛快快地洗了洗澡;有的洒到房檐上,给焕然一新的房子披上了珠帘;有的洒到花坛里,使花儿们放声歌唱……
春姑娘也真厉害,让春天还开了一个小小音乐会。房檐上的水珠在弹钢琴;泥土里的水珠在拉手风琴;小河里的水珠在弹古筝;古树上的水珠在拉小提琴;花坛里的水珠在齐声合唱……
紧随着春雨的脚步,春风也急急忙忙的赶来了,“哗哗哗”,春风一吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙,春风轻轻地吹着,连雪松也摇晃的动起了那庞大的枝叶,水珠就“哗啦啦”的落了下来,凉凉的,让我感觉到这春天的独特美。
我爱大自然的春天,更爱祖国的春天。
现在,改革开放以来,我们祖国到处是一片春天:科学的春天、教育的春天、艺术的春天……把祖国这座大花坛点缀得绚丽多彩、婀娜多姿。在祖国这座大花园中,我们这些少先队员们,也好似含苞待放的花蕾,沐浴在党的阳光下,将来,一定昂首怒放,大放光彩!
让祖国的春天更加美丽吧!