于碎片中寻找到整合作文900字
对于当今生活的便利化和信息化,我们生活节奏和时间都被碎片化了,碎片化的生活虽然会让我们的生活不能够寻得静谧,不能够更好的寻找到生活中的闪烁点与感受生活的意义,总会如一个体现布偶被时间所操控,但其的好处也是不可否认的,那就是其作为时代发展的标志,给我们带来了更多生活的便利,也有其存在的价值,而我们所要做的应该更多的是规划自己的时间,从中寻得属于自己的灵魂住所,来整合自己一天的信息与体会。
罗伯特伦兹说过“想产品和服务一样,计划如果被管理者作为进行战略决策的工具那么他本身也必须被加以管理和塑造。”那么在我们这样一个信息发达的时代我们更应该对于我们每日的规划。
将碎片细化:
生活是碎片的,那么就将其细化,那么显然一个早晨是最为合适,每天的早晨我们便可以提前十分钟的时间去细化规划,将我们每日的生活变成一个个碎片的单位,将其与你每日生活中必须要做的事物的每个时间点与留下的空闲时间所对应,而并非是将一切有时间去自行的操控。因为只有这样你才能在生活的轨迹中真正的去按自己的规划前进,真正的在体验生活。
将碎片排序:
生活是杂乱的,那么我们更应该将剩下空闲时间中我们所想要去追求和体验的东西分类,从而将遗留下来的时间去一一的按着所规划的类别前进,这样才会在碎片中寻找到更多的时间去做一件事,从而更为有效的提高自己对于其的体验和见解,而并非一切杂乱无序,寻找不到一个明确的线路去完整的做完自己要想做的,这样才能使我们的生活更加质量。
将碎片整合:
生活是丰富的,一个人都会有许多新鲜事物的产生,而自己也会有许多的体会与感悟,或许你觉得在睡前对于你一天的回忆与整理是多余的,但我认为在这个碎片化的时代,一个人只有清楚地了解自己一天的所为所感,才能将你碎片化的信息得到一个系统的整合,从而更为体会到生活的乐趣,才能更为实在的调整自己,迎接更美好的明天。这样我们的人生在就能迸发更多的生活活力。
凡是预则立,不预则废,既然我们生活在这样一个用信息所碎片化的时代,那么我们所应该做的并不是去强调其的负面,取而代之的是去在享受其便利的同时去有效的利用好这些碎片将其细化、排序、整合。让我们的生活更为有效率,更显生活的魅力。