我帮妈妈寻找童年作文400字
童年是记忆中的金子,没有童年的人是不完美的,这次,我帮妈妈寻找童年。
来到妈妈的家乡,那里有许多竹子和一望无际的海洋。那里也有妈妈的童年记忆。来到竹林,来到海洋,我寻找妈妈的童年记忆。
竹林,是妈妈的乐园,她说,以前,她经常来这,每个人手里都有一两个厨具,干什么呀?“我们不用大人帮忙,我们自己做饭赚钱。竹林里的竹笋可多啦,摘下,一部分吃,一部分卖,再砍几根竹子,砍成小段,到田里拿几把大米,爬到梨树上摘几个黄灿灿的大梨子,就可以做成竹筒饭,运气好,还可以抓到野鸡,烤成烤鸡,那就是我们最开心的时候了。”
海滩,是妈妈的乐园,她说,以前,她和伙伴们经常来这,他们一起拾海带,抓螃蟹,分成两小组,看谁抓的螃蟹多,拾得海带大,那时,妈妈的眼最尖,动作也是最快的,一看一个小小的洞,就飞快地挖,准能挖出一两只,多时,还能挖到二十几只呢!妈妈这么强,许多人都是她的手下败将,所以,妈妈就有了这样一个美名:海的女儿。
找回了自己珍贵的童年,妈妈又发出笑声,那笑声那么快乐,那么天真,那么童真……