寻找秋天作文400字
秋天在哪里,秋天在哪里,”今天我和同学们一起去楚都公园寻找秋天。
走进楚都公园,首先映入眼帘的是金黄色的桔子,它圆溜溜的,像一个个小灯笼,似像一个个皮球,有的高高的挂在枝头,有的躲在树叶后面,像和我们玩起了捉迷藏,看着真让人流口水。原来秋天藏在成熟的果实里。
再往前走,就有一个大花坛,里面种着五颜六色的菊花,她们在秋天尽情开放,它们被秋姑娘染成了各种颜色,有红的、白的、黄的……有的全部绽开,露出美丽的笑容,有的只绽开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱胀的马上就要裂开似的。它们有的随风舞蹈,有的躲在叶子里,它们像喷了香水似的,香喷喷的,让人闻起来神清气爽,心旷神怡。原来秋天也藏在美丽的花朵里。
秋天喜爱的还是树叶,看,秋姑娘把枫叶染成了红色,把银杏叶染成了黄色,松树依旧是碧绿的,为秋天添加了几分活力。一阵风吹来,让树上的叶子跳起了舞,旋转自己的身子,飘落了下来,给大地穿上了一件美丽的外衣。原来秋天还藏在美丽的树叶里。
我爱这美丽的秋天。