寻找秋姑娘
张伟诚
姑娘悄悄来到我们身旁,想和我们捉迷藏。
我找到她了,你瞧,大雁排成整齐的人字形队伍,向南方飞去,好像在说:“秋天到了,我要去南方过冬了。”云有的变成了海浪,有的变成了蘑菇,还有的变成了兔子。火红的枫叶落下来,好像在向我招手。树上的柿子变成了橙色,像一盏盏小灯笼。黄澄澄的桔子圆滚滚的,都压弯了枝条,好像在说:“快来摘我吧。”深秋到了,菊花开了,色彩斑斓,人们看了都觉得是那样美丽,心情不由得也变得美丽起来。
啊!我找到了秋姑娘,她给人们带来了丰收,给人们带来了快乐。