寻找自信作文400字
我,一个阳光开朗的女孩,在寻找自信中自信起来,阳光开朗起来。
还记得,我小的时候,在幼儿园走过一场走秀。我穿着自己的服装,心中不知有多开心,只知道开心中还有一丝的害怕。害怕,怕自己走错位子;怕自己不小心踩到别人的脚;怕自己让老师、家长以及同学失望……但,我告诉自己,为什么要怕?自己努力过了,就不怕它了!于是,到我了,我大步走着,到点做动作。给我的不是喝倒彩,而是鼓励的掌声。
也记得,在小学二年级时,我听老师的话参加了“春天送你一首诗”活动。我们找了主题,去排练时,我心中并无幼儿园时的害怕了,而是兴奋。到了演出,我不恐惧,因为我告诉了自己:自己努力过了,做过了,就不怕它了!于是,我又听到了一次属于自己的掌声。
四年级,到了我们班上“微舞台”了,我再次被入选。我已不再害怕它,因为在这几年里,我参加三次以上的比赛、表演,有失败,也有成功。老师在节目开始前对我们说:不一定完美,但要走心。于是,我懂得了自己以前不明白的道理,在寻找自信的道路上,不论你是失败,是成功,只要你努力过,走心过,你就赢过!