爱心,就像冬日里的一缕阳光;爱心,就像自天而降的甘露;爱心,就像被雾笼罩着的一颗星。
有一次,我去楼下倒垃圾。那一天,天气很热,连太阳都热得喷火。我一出门,就感觉身上热辣辣的,好像快被蒸发了似得。我跑向路边,把垃圾扔在固定的位置上。这时,我看见一位阿姨——她是个环卫工人。只见阿姨一只手上拿着特大号的扫帚,另一只手拿着个铲子,阿姨吃力地把垃圾铲进垃圾车里,又推动垃圾车,朝我这边走来。阿姨的衣服都湿了,脸上也布满了汗珠。等阿姨走到我面前,我愉快地说:“阿姨,我来帮你。”阿姨上下打量了我一番,说:“你?就你这小身板,你行吗?”我斩钉截铁的说:“没问题,看我的!”我伸手抢过扫帚和铲子,卖力的扫了起来。
没扫一会儿,我的手就酸了,腰也累了,都快挥汗如雨了。我回头看看,才扫了一小段路,只好硬着头皮继续扫。又扫了十分钟左右,阿姨见我那么累,而且她也休息够了,就说:“好了,看你那么累,快把铲子和扫帚给我吧,谢谢你啦!”我不好意思的说:“哦,还给您”我对阿姨挥挥手,阿姨笑着又说:“快回去吧。”于是,我屁颠屁颠地跑回了家。
帮助别人的感觉真好啊,虽然说是有点辛苦,可是一看到别人的笑脸,又觉得没什么辛苦的,而且心里也很开心!