寻找春天作文300字
走出家门,让我们一起去寻找春天
你看!那儿的草地前几天还是黄色的,现在长出了绿色的小草。你看!那空空的枝头上开出了朵朵玉兰花。你看!枝头百年争鸣,好像在演奏一曲春天的赞歌。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天不止能看到,也能感觉到。池塘里的青蛙因为感觉到了春天而纷纷醒来。水里那透明的细条,里面有一颗颗小黑点,那就是青蛙的卵。蜜蜂们也感觉到春天的来临,开始了忙碌的工作。
春天还能闻到。有的花散发出浓郁的香气,有的散发出淡淡的香味。让我忍不住想凑近去闻一闻。
春天还可以听到。蜜蜂的“嗡嗡嗡”,春雨的“沙沙沙”,小鸟的“叽叽叽”。你听,多好听的春天的协奏曲。
春天处处都在。只要你仔细看,使劲闻,认真感觉,静静地听,哪儿都有她的踪影。