在1840年,英国对我国发动了鸦片战争之后,我们的国家就一蹶不振,度过了屈辱的__年。今日的祖国,已非往昔!
中国制造的高铁是当今“新四大发明”之一,而新的“复兴号”则是中国拥有完整自主产权的高铁,应用的半导体和软件都是国产的,它的时速可达每小时400公里。
飞机也是我们常用的交通工具,成飞集团的大飞机c919在2017年4月份已经首飞成功了,它的综合性能处于国际领先水平,完全可以与美国波音747和空客的a320媲美。
辽宁号是我国首艘国产航母,它是保卫国家的利器,标志着我们国家的实力,有航母自然就有护航舰队,由中国自主研发的新型万吨级驱逐舰也在2017年6月份完成了下水实验,咱们的武器已经由进口模仿成功转型为自主研发出口了。
太空一直是我们人类的梦想之地,中国科学家圆了中国人民千百年来的飞天梦,从1999年到2017年,神舟飞船一共发射了11次。我们也要开始筹建自己的空间站了,可是光有空间站,运输系统跟不上也不行啊,“天宫1号”货运飞船的成功发射,为我们建立自己的空间站铺平了道路。
地上跑的、空中飞的、海上游的、天上转的,我们全部都掌握了核心技术,再也不会被美国、日本等发达国家进行技术垄断了。
目前,全世界最大的射电望远镜陈列在我国贵州的黔东南,它将为科学家提供性能最强大的天文设备,能让科学家清晰的观察到各类星球的变化,这也标志着我们将成为科技大国。
我亲爱的祖国,用行动圆了百年来中华民族的强国梦。
祖国,我以你为荣!我爱你!