把爱国炼成诗
爱国是一颗种子,开出生命之花;爱国是一段歌曲,唱出富强之歌;爱国是一首诗,书写了强国之路。一个国家是否富强就看有多少爱国者。所以我们要把爱国炼成诗。
有很多爱国者在行动。董存瑞、黄继光、赵一曼、江姐、赵尚志等不都是爱国者吗?还有狼牙山上的五壮士不正是为国捐躯吗?难道我们能说为国家发展做出巨大贡献的人不是爱国者吗?他们的精神,高尚的品质难道不够把爱国情书写成一首诗吗?
把爱国炼成诗。铁人王进喜为了开采油田在井喷时能纵深跳入油井用身躯搅拌泥浆,不也是爱国的表现吗?能为国家发展做贡献的不都是爱国之士吗?
把爱国炼成诗。杂交水稻之父袁隆平不也因为一心致力于研究,而没能陪伴母亲度过晚年。但他收获的是什么?他收获的是国人的赞赏和爱戴。吃水不忘挖井人,我们在吃大米时,总会想起水稻之父——袁隆平。因为他做的贡献,我们都知道,是一项令全世界叹为观止的研究。这不也是为国家做贡献吗?当然也是爱国的表现啦!
把爱国炼成诗。董存瑞为什么要舍身炸碉堡?不也是为新中国的成立现出自己的一份力嘛!试想,如果董存瑞不舍身炸碉堡,日军会更猖狂,这一仗就不能胜利。一场败,场场败。正是有这样无数先烈们的献身,新中国才能建立,小日本才能被迫投降。
把爱国炼成诗。黄继光之所以选择同归于尽是因为什么?因为他真的是多么希望能够打胜仗呀!难道他希望失去生命吗?不!他并不希望!而他却能挺身而出,不怕牺牲。多伟大的精神,不够把爱国炼成诗吗?人人都知道活着好。可烈士们却能挺身而出,这不是爱国精神体现处嘛!
把爱国炼成诗。狼牙山上无兄弟团结协作,最终没透露出一点主力部队的消息,而自己却纵身跃下悬崖。我想这爱国一跃定是史上最优美的动作!而五壮士中两人幸存正是上天给予他们的回报——因为他们能为国捐躯。有用爱国情怀且能为国牺牲的人就是爱国人。
听过那么多先烈为国牺牲的故事,你是否有所触动呢?那就让我们从今天起做个爱过人,做个有资格把爱国炼成诗的人吧!