我们的祖国——中国,经过了五千年的风风雨雨,才形成了如今强大的国家。当然,这离不开那些爱国英雄。从古至今,爱国英雄不计其数,其中,近代出名的爱国英雄有:谭嗣同、杨深秀、康广仁、刘光第、林则徐等。而我今天要向大家介绍的是林则徐的事迹。
清朝末年,英国向中国走x特殊商品——鸦x,给中国人民带来了严重祸患。于是,皇帝任林则徐为钦差大臣,与一些官员前往走x活动十分猖獗的广东禁烟。一八三九年三月,林则徐在人民群众的支持下,共缴出鸦x约118。8万千克。在虎门海滩当众销毁,顿时浓烟滚滚,这就是有名的虎门硝烟。
听完了林则徐的虎门硝烟,我深深陷入了沉思。是啊,在生活中,也有许多人为祖国争光。例如郭沫若,年轻时在国外留学,之后回国报效,最后成为了闻名中外的历史学家。杨利伟,一个勇敢及爱国的人,是第一个坐着中国宇宙飞船飞到太空的中国人,将中国的航天事业推向了世界前列。张宁——世界羽毛球冠军,在运动场上发挥自己的汗水和技术,用实力告诉外国人:我们中国人一点都不比他们差。还有钱学森,被公认为中国航天之父、中国导弹之父、火箭之父、中国自动化控制之父,他放弃美国的优厚待遇,不惜一切代价回来报效祖国,曾被美国拘留所拘留,但丝毫没动摇他回国的心。回国后,他先后研究出了中国第一枚导弹,第一个火箭,为中国的现代化做出了巨大的贡献。
生活中,一些平凡的人,也在默默的为祖国争光。路边的清洁工人们每天起早贪黑的在路旁打扫,为大地做了一份贡献,这难道不是在为祖国争光吗?交警每天在马路上为大家指挥交通,为人们的安全保障做一份贡献,这难道不是在为祖国争光吗?我们---普普通通的小学生,应该读好书,做好预习,复习,长大后找个好工作,为祖国报效,这是我们应该做的,我们应该从身边的点点滴滴做起,竭尽全力,为祖国贡献一份力量。
感恩祖国,从小做起。从小时候开始,从小事做起。名人无数的爱国故事激励着我们:为国报效!少年智、中国智;少年强,中国强。一个强大的国家需要什么?需要的是人民的智慧和力量。我们应该好好学习,天天向上,努力将未来的中国变得繁荣富强!