爱国作文精选(精品
红领巾,飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩。”我一边佩戴红领巾,一边唱着我最喜欢的歌。妈妈说:“唱好点,待会去参加唱歌比赛的时候,要庄严一点!”我回答道:“知道了!”便背起书包,离开了家门。我嘴里哼着《红领巾飘起来》这首歌,快步地走在往学校的路上,鲜艳的红领巾随着我的步伐在我的胸前有节奏地律动,不知不觉我便到了学校。
我走进教室,放下书包,排好队,跟着班级往学校的体育馆走去,在这之前,老师跟我们说:“红领巾是国旗的一角,是用将士们的鲜血染成的,作为祖国的未来,在这样大的活动中,你们应该佩戴红领巾。”这话一落,没有红领巾的同学突然觉得尴尬了,她们不把红领巾当回事,红领巾才会不见了,我看着胸前干净整洁的红领巾,不禁也愧疚起来,我跟他们一样,不爱惜红领巾,虽然没有弄丢,但也总被我弄脏,还是妈妈每天帮我洗干净的。我暗暗摸了摸胸前的红领巾,突然觉得它特别珍贵。老师给没有红领巾的同学分别发了一条红领巾,然后便带着我们去体育馆参加比赛了。
我们站在舞台上,昂首挺胸地站在学校五千名师生的眼前,老师告诉过我们,站在台上,台下就有很多双眼睛在盯着我们,大家跟着鲜艳的红领巾整齐地排列成队,是无比耀眼夺目的,一定要有军人般的站姿,才不愧对这“国旗的一角”。
“红领巾,飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩……”伴随着嘹亮的歌声,红领巾在我们胸前飘扬,我的心中涌起了一种前所未有的自豪感与幸福感,为自己,为国家。
爱国,有很多方式,小学生除了要好好学习,天天向上,也要对得起将士们用鲜血换来的幸福生活——佩戴并保护好“国旗的一角”——红领巾!