在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广,她就是我们的祖国——中国!作为中国的炎黄子孙,我深深地爱着祖国,爱着我的家乡——张家港。
现在的张家港是多么繁华,多么富饶!以前坑坑洼洼的泥泞小路,变成了几十米宽的大马路,车辆来来往往;以前破旧的草房子,如今已变成了一幢幢摩天大厦,鳞次栉比、高耸入云。大大小小的公园星罗棋布,随着科技的发展,人们的生活质量不断提高。
我的家乡张家港,这些年来一直被誉为“全国环保模范城市”的美称。在这座城市里,有各种各样的大型商场给人们带来了许多方便。吃的、穿的,真是琳琅满目,应有尽有。到了夜晚,步行街上的音乐喷泉吸引了“四面八方”的目光,有的小孩跟着音乐喷泉的节奏翩翩起舞;有的人被喷到了细小透明的水珠而尖叫起来;有的人拿着手机想拍下这美好的瞬间……
如今我们的祖国越来越强大,但我们始终不能忘记这样的幸福生活是无数革命烈士的鲜血换来的。董存瑞全身炸碉堡;邱少云为了集体利益而牺牲了自己;黄继光用自己的身躯挡住了敌人的枪眼……
历史,让我们记得每一个感动的故事,我们也看到了改革开放那动人的景象。我们是祖国的接班人,一定要努力学习、茁长成长,用智慧和汗水让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让我们的家乡变得更加富饶!