爱国作文
金色的秋天之所以美丽不仅因为它是收获的季节,更因为在这个季节里我亲爱的祖国今年要迎来它**岁的生日了。如此美好的日子我就像是自己要过生日的一样激动、喜悦。每一个清晨里我背着书包走在祖国的蓝天下,闻着空气里醉人的芳香,望着喷薄而出的朝阳,我的心里都会涌动着一种感受——祖国妈妈,我爱您。您是如此美丽慈祥,我们在您温暖的怀抱里健康快乐地学习和成长,我们是多么的幸福啊!那些为了祖国为了人民付出生命的先烈们——我爱你们!谢谢你们为我们创造下今天的幸福生活。可是我知道这一切是多么的来之不易,每当此时历史滚滚的车轮就会浮现在我眼前:从曹植的“捐躯赴国难,视死忽如归”到苏轼的“报国之心,死而后已”;从文天祥的“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”到顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”;从鲁迅的“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”到周总理的“为中华之崛起而读书”??古往今来有多少能人志士那高尚的爱国主义精神放射着熠熠的光芒,照耀着华夏儿女不屈不挠地战胜困境走向光明。我也不会忘记在那多灾多难的岁月里祖国母亲饱受的痛苦:圆明园的火光、东亚病夫的帽子、日本鬼子的侵略、的白色恐怖??所幸的是我们中华民族不可辱,中国人民不可欺,中国共产党的成立更是一声惊雷划破长夜,它就像一座灯塔指引着中国人民走向光明,把星星之火散布到祖国的大江南北,带领中国人民艰苦斗争,终于一个灿烂的新中国诞生了,我们这个东方巨人又站起来了。特别值得我们骄傲的就是在2008年的奥运会上祖国健儿们获取的那一枚枚沉甸甸的金牌,还有亚洲飞人刘翔,还有进入太空的第一个中国人杨利伟??谁还敢小觑如今的中国?谁还敢任意践踏中国人的尊严?经历了62年的风风雨雨,励精图治,我们的祖国巍然屹立于世界的东方;我们正享受着太平盛世的和平幸福。然而历史的警钟长鸣于耳畔,我们的祖国还不够强大,各国列强也还在虎视眈眈我们的国土。作为祖国未来的接班人我们倍感责任重大、道路漫长。现在的我们除了认真学习刻苦锻炼外还是能为祖国妈妈做些事的,比如爱惜粮食、节约用水、保护环境,珍惜地球的每一滴资源......虽然这些事在丰衣足食的今天微不足道,但是在如今没有硝烟的世界战场上,哪个国家的资源丰富哪个国家就会在世界上站立的越长久、越强大。所以我自己不但要做好这些小事还要呼吁所有人都要参
与进来,热爱祖国从小事做起!今年祖国妈妈的生日我的心里更充满了感激,感激《珍贵的教科书》这篇小学课文让我长久地感动,感动之余让我懂得珍惜学习的机会,长大以后替前辈们多多报效祖国、完成他们未完的使命!