爱国的作文:从自身做起,实践八荣八耻
文摘:社会上有许多人,他们口口声声说要树立社会主义荣辱观,记住八荣八耻,但他们却没有从自身做起,只是空口说白话。下面就是我在生活中遇到的一件小事。
从自身做起,实践八荣八耻
现在,社会上有许多人,他们口口声声说要树立社会主义荣辱观,记住八荣八耻,但他们却没有从自身做起,只是空口说白话。下面就是我在生活中遇到的一件小事。
暑假里我到兰园去上英语课,过马路时看到这样一幕:在过马路时,我和一名带着孩子的女子站在马路边等着绿灯亮了过马路。等了一会儿,那名女子有点不耐烦了,见过往的汽车比较稀疏,便拉着孩子左躲右闪地过了马路。看到这,我不由得想到八荣八耻里第七条以遵守纪律为荣,以违法乱纪为耻,如果全中国人都像这位乱闯红灯的女子一样,那中国就不存在了。还有那女子还带着一个小孩,这样做会在下孩幼小的心灵里播下坏的种子,将来小孩长大了会认为,妈妈都能这样做,我为什么不能,然后他将会把这个坏习惯传给下一代,就这样一代一代传下去。我真想对那位女子说:树立社会荣辱观,必须从自身做起。