爱国作文精选
肖邦曾经说过:“爱国高于一切。”我爱我的祖国,因为有了它,才有我的家,才有了我。作为一名小学生,拳拳爱国心也不能只挂在嘴边。爱国,从努力学习做起!
许多年前,日本鬼子屠杀了我们多少中国人。而如今,中日钓鱼岛争端,南海问题,都提醒着我们:我们不可懈怠!作为祖国的未来,我们必须努力学习,“少年强则中国强”,“少年雄于地球,则中国雄于地球”,爱国,应该让祖国为我们的努力而感到光荣骄傲。
这个星期一早上,我们迎来了一周一度的升旗仪式。当我看到五星红旗冉冉升起,在旗杆上随风飘扬,我的眼底情不自禁地流下一颗颗晶莹的眼泪,因为此时,我的脑海里浮现出一个个画面:可恨的外国侵略者为了自己的利益或扩大自己国家的领土,残酷无情地杀害手无寸铁的老百姓,使无数家园支离破碎,大地血流成河,到处弥漫着浓浓的血腥味。在那内忧外患的特殊时期,是红军战士无惧死亡英勇抗战,他们抛头颅,洒热血,才换得中国的独立,赢得今日的和平安定。
内心情感的海潮还在汹涌澎湃着,我高高地举着右手,庄严地面向红旗致敬,并许下我的承诺:我一定努力学习,为祖国的未来撑起一片蓝天!
“人民不能没有祖国而生活。”是的,祖国,我爱你!