如今中国有许多人认为能够出国是一件时髦的事,是一件令人羡慕的事。而我国的设备与其他国家相比,的确是落后了很多,所以,许多才子们为了自己的前途,出国去了。国外的五彩缤纷,丰厚的薪水,诱惑了一个个才子远走他乡,并且一去不复返
再看看老一辈的科学家们,他们当中又有多少人放弃国外优厚的待遇,几经周折,在国外学成又归来了!他们要在自己的故土上散发光和热!小荷
爱国并非一句空话,要一步一步踏踏实实地去做才行。是啊,有句古话说得好:天下无难事,只要肯攀登。为何说天下无难事呢?因为,做了,难事则转化为易事,不做则反之。作为一个中学生,一定要从一点一滴做起,我们只有踏踏实实地走下去,才能为我国的将来出一份力量。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们,我们只有发奋学习,将献我们的才华无保留地贡献给我们的祖国,才能够使我国成为一个现代化的发达国家!
同学们,请记住:振兴中华靠我辈!我们不能纸上谈兵,而需要我们把爱放在行动中。