亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
女儿长这么大,好像从未正式地给你们写过二封,真的感到很惭愧,现在终于有机会向你们表达心声。乍来“蓝天”,思家的感觉愈发强烈,毕竟以前从未经历一个人的生活,衣食住行也全都由你们打点,现在的我开始学着该做的一切。
记得踏上列车时,我的感情是非常复杂的,既有上大学的喜悦,离家的不舍,又有对新生活的向往,对另一座城市的羡慕,也期待着独立生活的开始。每天,我都面对乱糟糟的床铺,脏乱的衣物,还有被我们折腾了一天的寝室。终于明白,为什么妈妈您总是唠叨我不要乱放东西,不要总换衣服……真的是经历了才知道其中的辛酸与不易啊!以前在家,你们总说学习第一,让我只要把成绩搞上去了,其他的什么都不要我管,就连扫扫地这么小的事,我都没怎么干过,现在想想,我真是太不懂事了,总是让你们费心操劳。
对于高考的失利,我想这对你们来说是一次不小的打击。因为在你们的眼中,女儿一直都是好样的,学习也一直很努力,很用功,很少让你们失望,但唯独这一次,却在这么关键的时候……自从高考成绩下来之后,我一直没能和你们好好地谈谈,或许我们都不太愿意提及这令人伤心的一幕吧。是啊,毕竟都过去了,人总是要向前看的嘛!感谢你们把我送进了“蓝天”,这里的一切都是那么的美好,学习气氛也很浓厚,师资队伍也很优秀,让我又一次燃起了对未来幸福生活的向往。我会汲取以前的经验教训,在这边好好学习,不再荒废自己的学业,毕竟这也是最后一次可以直击梦想的地方了。?
第一次真正眺望自己的人生,第一次开始认真规划以后的路途。或许我真的长大了,通过军训,也让我对某些事的看法有了一次质的飞跃,在大学里,不光要把自己的学习抓紧,更是要培养其他方面的才能,注重团队合作精神,多发掘自己的兴趣爱好,这样才能更好地适应今后社会的发展。虽然军训是苦了点,但这点小痛小累又算得了什么呢?比起你们的日夜操劳,起早贪黑,我真的没有资格在这里叫苦叫累,在这里,我要诚恳地向你们说一声:爸妈,辛苦了丨当你们送我走的那一天,我突然发现,你们真的老了,岁月在你们的脸上留下了无情的印记,那一刻一种辛酸油然而生,望着你们渐去的背影,我再也控制不住泪水的滑落,是感激的泪,是惭愧的泪。女儿长大了,真的长大了,会在这里好好努力,不仅是为了自己,更是为了你们,相信不久的将来,你们也会像其他的老人样,坐享清福!
还有妈妈,您总是关节疼,天阴雨湿时一定要多加保护,也别大事小事的总操心,一切顺其自’然嘛,心情舒畅才能万事顺心呀!再就是爸爸您了,总爱喝点小酒,妈妈总说您爱酒如命。喝点没什么,但别喝太多,少则益身,多则伤身呀!毕竟不是年轻的时候了,一切以身体为重!
祝:工作顺利,身体健康!