难忘的大雨天作文300字
“淅淅沥沥,”豆大的雨点重重地打在教室的玻璃上,发出了刺耳的敲击声。这突如其来的倾盆大雨打断了正在上科学课的我们,大家的眼睛如同聚光灯,齐刷刷的朝窗外射去,四周一片寂静。也不知道是谁喊了一句“幸好,幸好,我带了雨伞!”教室顿时骚动起来,你一句我一句乱成一锅粥。
今天是星期五,老师要求写难忘的大雨天,我的脑袋便再次浮现周一的大雨——
那天早上,天气预报就有预警,“今日将有大暴雨。”果不其然,中午放学那会儿,一滴滴雨水都丝毫不逊色的鼓动着大地。在教室外,把手伸出教学楼,感受着有节奏的“鼓点”,仿佛自己正是一颗小雨珠,从云层坠入人间,穿过树林,拍落在地上。“轰隆隆,”雷神开始放声歌唱,我被这声巨响拉回现实。透过雨水,看着对面的教学楼,望眼欲穿——如同仙境一般,被遮着神秘的面纱。往下望,操场上的同学们打着雨伞,像一朵朵小蘑菇矗立雨中。接着我们班也下楼了,不顾一切地踩着操场上的小水坑,耳边荡漾着欢笑。
“淅淅沥沥,”我坐在了车上,再次听到了下班和雨水演凑出的交响乐,情不自禁的爱上了这——难忘的大雨天。