2008年8月16日的下午天气异常闷热,小狗躲在楼梯下噗哧噗哧的吐着舌头,知了在树上叫个不停。突然,一道闪电,撕裂了天空,紧接着的是隆隆的雷声像敲响了战鼓,玉柱像箭杆一样,疯狂的向大地发起了进攻。,看!人们四处逃跑:有的跑到了周围的店铺、有点逃回了家、还有的跑进了大酒店躲雨。但是还有些人还在路上悠哉游哉的琳着大雨
雨点有豆大般大小,我想打在身上非常疼吧!雨像机关枪一样扫来扫去,打在玻璃窗上叭叭作响,打在对面屋顶的瓦片上,激起了一层白色的雨雾,又呼呼地向前飘去。这时,我突然发现在路上停着一辆汽车,我仔细的看,原来是警察在那坚守岗位哦!我大吃一惊,心想:雨大得连我在窗户里也淋的到,警察叔叔该全淋湿了,可千万别感冒呀!这时一声大大的雷劈了下来把我吓了个半死。我赶紧躲了起来。又一想:有警察叔叔为我们站岗,有什么好怕的,长大了我也要做一个坚强勇敢的人!
雨慢慢的变小了,天也变得更亮了,人们一个个打着雨伞出来玩了,听,雷声没有了,传来了人们欢笑;瞧,闪电没了,汽车多了起来;看;雨停了,天边出现了一道彩虹;空气新鲜了,田里的庄稼笑了,我们也笑了。
我爱下雨,更爱雨中的警察叔叔。