大雨作文300字
昨夜下了一夜倾盆大雨,早晨起来天还下呢,我们要上学,只好披上雨披,出发了。
由于村子里的路不好走,到处是泥泞,走的车都歪歪扭扭,好一会,才走了半个村子。可此时,我们看着眼前的路惊呆了,前方的路泥泞,而且还有土堆和沙子挡着路呢。我和妈妈只好推着电动车走,足走了半小时,才上了去市中心的路。可我们一看,啊,前方是小河一样的路面,我们无奈,只好骑车冲过小河。
到了工校门口,只见许多人都沿着墙脚边走,原来水太深了,由于正是上学高峰,人很多,我们只好排队缓缓走。
当我们到了小集镇时,有一辆小汽车被淹没了,水到了汽车的轮胎,我们只好绕道而行。
好不容易到了学校,我的裤子下半部分都湿了,刚进教室,铃声就响了,好险。
我看到路上有许多父母趟着水,送孩子上学时,好感动,真想对他们说:“爸爸妈妈们,我代表孩子们谢谢你们了,你们辛苦了,我们一定会用好成绩回报你们的!