与大雨有关的作文:欢快的大雨
今天星期六,早晨天空还是晴空万里,阳光明媚。可是,到我们上第二节语文课时,天空却突然暗了起来,乌云密布。雷公公打起了响雷,东海龙王向人间泼下了大雨。刹那间,大雨像要淹没整个大地。
丁铃铃……下课了,大家都跑去放饭盒了。那时,大雨还是那么大。许多学生却全然不顾,冲出教室,冲过走廊,冲向食堂。放下碗,就跑回来。这时,我们看到这些人都变成了落汤鸡。我回到教室,赶紧擦去头上的雨水,挤掉衣服上的水分。然后,我向窗外观看。 啊,这雨景是那么惊人,那么美丽。豆大的雨点落下来,天地间好象变成了一片大瀑布。我像来到了瀑布中间,真有一种身临其境的感觉。我走出教室来到走廊上,看到天台上积满了水,变成了一个露天游泳池。我真想立刻跳进去洗个澡。我又看见下水的管子口冲出来的积水比鱼池里的喷水管喷出来的水还要多,还要密。楼下的天井已经变成了一个大游泳池。许多低年级的学生不等雨完全停止,就迫不及待地冲进去玩起了水来。有个同学摔倒了还在那里笑呢!旁边的同学更是笑个不停。
丁铃铃……上课了,大家立刻回到教室里去上课。不一会儿,天空亮开来了,太阳出来了,可是,雷公公却不知怎么搞的,还打起了响雷。真有趣!真是变幻莫测。
今天的雨真美,让我大饱眼福。