这是一个炎热的夏天,前几天十分的闷热,可这一日却不同往日,阴云环绕。
天空中浓浓的乌云如同排山倒海的浪涛从天外滚滚扑来。暴风雨就要来了,突然天空中划过一道刺眼的闪电,为万物蒙上一层银光紧接着轰隆一个惊雷把我吓了一大跳。大风呜呜作响,像是妖魔鬼怪成群结对地拥来。轰隆隆!又是一声雷响,像是一座巨大的楼房倒下发出的声响。紧接着又是一道闪电,将天空撕出一道不齐的裂口。从外面传来别人家的窗户被猛力摇晃的声音,紧接着当-----,咣-—,乓——,咔——,嘎——,杂乱的声音令人心惊胆怯。
大雨终于来了,能从天河决了口一样,铺天盖地而来,又密又猛,打在屋顶上溅去朵朵水花,大股水流从屋上奔流而下,院子里一下积满了水,流泪似的向凹凼中汇聚着。大树小树在风中发狂着,舞动着喊着,欢呼暴风雨的来临。