破碎的友情作文800字
爱因斯坦曾说:“世问最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。"可是我却亲手破坏了美好的友情。“管子"对不起,我误会你了!
“小管!”我望着她,“干什么?"她疑惑地从教室中走出来。忽然,一阵带有标志性的音乐响了起来,哦,糟了,上课了!“下课再说!”我来不及听她回应,就迅速回到了教室。
时间一分一秒地过去了,下课铃终于打响了。嗯,对了,还要去跟小管理论,我调整好状态,深呼吸,“小管。”到底有什么事?“就是,我借给你的书呢?"她似乎很犹豫,不再和我对视,嘴上支支吾吾地回答:“嗯,嗯,我不小心,忘忘在家里了,我也没看完,再延长点时间吧。"可真是吓我一跳,我还以为这本书掉了昵,还好,在她家,可以不用担心了。
星期三,我觉得时间差不多了,毕竟管子是上个星期五向我借的书。“管子”她正玩得开心呢,我看准时机,一个箭步跨过去,使劲拍她的肩膀,“啊!"她没料到,转过身来,“原来是你啊!"她吃惊的问。进入正题,“书看完了没有,不会是还没看完吧?"我目不转睛地盯着她,似乎想从她脸上看出不对劲的地方。“是不是忘记带了”“嗯,嗯。”她说不出了理由,终于回答,“我,我忘记在哪儿了,家里都找遍了,可能是弄丢了,对不起。”啊,真是在我的意料之外,可平时她从没有这样,难道真的不见了,一声对不起就好了?那本书我还没看完呢,好不容易爸妈才同意买下,“要不你再找找,可能会找到。”我认为还有一线希望,耐心的劝导着。“可我找了几天都没有找到。”她已经有点没耐心了,隐隐约约还有一些愤怒的现象,原来她前几天都在撒谎啊,亏我还信她,还不如告诉我真相好了。“你可真会管理书啊。”我头也不回地走了,可我丝毫没有看见她愧疚的眼神。
唉,这几天我都没有去找“管子”,不想再见她,后来才发现我的那本书躺在书架上。
原来是星期一时她已经看完,刚想还我书时被书架上的书吸引,顺手才再把书放在书架上。
我怎么能这样呢?没弄的事情原因,就怪“管子”。想到这儿我就懊悔不已,是我亲手毁掉了这美好的友情啊!