友情叙事抒情作文600字
友情,可以是冬天里的一碗热汤,给你温暖;友情,可以是受伤时的一张创口贴,为你疗伤;友情,可以是难过时的几句安慰,让你快乐。而最令我印象深刻的友情来自于一张洁白的纸巾。
那天下课,我打了一个喷嚏,两条不争气的鼻涕从鼻子中涌出。我连忙捂紧鼻子,着急地翻动书包,却发现纸巾全部用完了。怎么办呢?如果没有了纸巾该怎么处理?我不敢说我流鼻涕,生怕大家笑话我,会不会没人愿意帮我呀……我越想越着急,双手捂着鼻子,低垂着头,几乎小跑地绕着全班转了一圈,居然还是没有人察觉我非常需要纸巾。
我只好无奈地回到座位,把头埋在桌底下,强忍着快夺眶而出的泪水,难过极了。要是我现在有一把马良的神笔就好了,可以画出无数的纸巾。就在这时,有人轻轻地拍了拍我的肩膀,谁呢?我慢慢地转身一看,原来是诗琳呀!她问:“你怎么啦?”“我需要一张纸巾。”我不安地说,“只需要一张。”“这好办!”说完,她迅速地跑到位置上,低头瞄了一眼书包,奋力拎起,敏捷地打开第一格,她以最快的速度抽出一张纸巾,窜到我眼前,笑盈盈地把纸巾递给我,说:“快拿去吧,用完我还有呢!”此时,一股暖流涌上心头,我为我有这样的朋友感到无比自豪!我捂住鼻子,十分感激,大声地说了句“谢谢你,我亲爱的好朋友!“那一刻,我觉得友情是多么重要和温暖呀!
真是“桃花潭水深千尺,不及诗琳送我情”!人与人之间要好好珍惜对彼此的友情,即使只是一张小小的纸巾,那也代表着我们真正的友情!