我尝到了友情的滋味作文
人的一生中,最值得庆幸的事,莫过于有一个知心的朋友。在你伤心时,他会安慰你;在你困难时,他会帮助你;在你失望时,他会鼓励你;在你摔倒时,他会扶起你。这就是朋友,他会在你被别人欺负的时候挺身而出。没有朋友的人是可怜的,因为他体验不到友谊;出卖朋友的人是可恨的,因为他把别人对他的好当做是理所当然的。在一次比赛中,因为对方的疏忽,使我受伤了。
这时,在一旁的同学们纷纷赶过来看我,问我怎么样了,在场的人,有些是我玩得要好的,有些是我平时根本不讲话的,还有些是我的“死对头”。看着这一张张熟悉而又陌生的脸。我的眼泪不禁流了下来。我很庆幸自己有这样的同学,在我受伤的第一时间跑来关心我,而不是在一旁看热闹。那一刻,我真真正正地体验到了友谊的滋味,这件事让我感动了许久。经过这次事情后,我和同学们都渐渐谈开了,我发现一些人平时嘴上厉害,可心地好,一些平时讨人厌的,也会关心你、在乎你。如果你忧郁了,他会过来问你怎么了,如果你伤心了,他会过来拼命地逗你笑,这些小举动会让你很开心,是因为他们会关心你。
孟子说过“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心”。有一个知心的朋友,胜过你有万贯家财;有一个知心的朋友,胜过你有至高无上的权力。一些身份地位高的人,没有朋友,就是因为他们不愿放下身段和其它人交谈,只要你愿意,就会交到许多知心的朋友。还有一句话,要请大家记住:“要记得每一个对你好的人,因为他们本可以不这么做。”