在生活中,无论我们到哪儿都会有一些朋友,朋友无处不在。那么友情是什么呢?就是朋友之间真诚的情感。有的人身边也许有一大堆朋友玩,他也没有感受到友情,有的人身边甚至只有一个朋友,可他感觉友情无处不在,只要你真心对待别人,一定会感受到友情,我就有过这样一个经历。
有一次我去学校,那时候我刚去看到一个陌生的小女孩儿,我上去和她打招呼,可她都不理我,然后我并没有生气,上去和她和蔼的说:我们一起去玩吧,先开始她并没有理我,可过了一会儿,她轻轻的答应了一声,然后我牵着她的手,我们一起出去了,后来慢慢的我们就成了好朋友。她在我的面前也很开朗,我们整天互相帮助,有的人还说我们像一对姐妹呢。
她学习比我好,但我并没有嫉妒她,我只是有不会做的题去虚心的请教一下,她讲得很清晰,我一听就懂了,慢慢的我的成绩在她的帮助下,我的成绩提高了很多。老师还表扬了我呢,我只是不好意思地说,这都是XXX的帮助,没有她,我一定不会考这么好的。从此我们就成了学习上的小伙伴,现实中的好朋友。
有一次我的东西丢啦,下课了,别人都走了,只有她还在教室里陪着我,安慰我。这让我想起一句名言:有难见真情,这句名言还真不错,这时我突然感到友情的美好,有了真心的朋友,等于有了全世界。