有一种感动叫友情作文600字
翻看那记忆的万花筒,寻找最美丽的光景,是你的欢笑使我记忆深处泛起波澜;打开那童年的黄金匣,寻找最珍贵的物件,与你的相识便是最宝贵的财富。写下我和你在一起的时光——有一种感动叫做友情
天空像一块无边无际的蓝丝绒,飘过的朵朵云霓,像闪烁在丝绒上的花纹。望着美丽的天空,我却是惆怅满怀。老师怎么会让我和周家友同学一桌?别人常说:“近朱者赤,近墨者黑”,我这不就快“黑”了吗?想着想着,一股无名的怒火在心头冒然腾起。周家友同学似乎感觉到了我在看他,扭过头冲我一笑,我正愁没处撒气,回了个白眼。
“叮铃铃……”伴随着清脆的下课铃声,我走到了朋友的课桌旁,略带讽刺地说道:“咱班的垫底同学又考了个不及格,满分除以2。”听了我的话,同学们一个个笑得前俯后仰。再看看周家友同学,他眼含泪水,无地自容。
又是一节漫长的课过去了,我头昏昏的,感觉很不舒服。没等我站起来,胃里突然像翻江倒海一样地往上涌,“哗啦”一声我吐了,一股酸臭的气味。同学们看到我吐在地上的秽物,纷纷捂住鼻子一溜烟地往外跑。我看着那些平时学习优秀的同学们,他们的脸上充满了厌恶的表情。我脸红耳热,眼泪竟不争气地落了下来。
在模模糊糊中,我看到有一位同学在清扫地上的呕吐物,等我细看才发现是周家友同学。他不嫌脏,又是扫又是拖,帮我收拾好之后,才坐下来,凑近我安慰道:“还难受吗?我已经收拾好了。”看着他关切的眼神,我心中似乎撒开了一道雨幕,仿佛打开了一面镜子,让我看到了“友爱”二字。
成长,就像是一列永不停息的列车,带着轰鸣的汽笛,驶向望不到头的远方。在这漫长的旅途中,有一种感动叫做——友情!