日光灿烂友情相伴作文600字
云朵依旧洁白,日光依旧灿烂,看着广袤天空,压抑不住满溢的友谊之情,放远眼光……哦,我形影不离的朋友,一定在焦急的倚门而望……
友情,又何止会在短暂的互搀中凸显,当记忆中的片片场景慢慢地划过,我发现,原来它一直与我相伴
小时候,朋友是那透亮的泡泡——
我开心地在公园里跑着,小眼睛不时向远方观望着。每天的此时,朋友总会那样神奇的出现。呼喊声!我惊喜地跑到前面。“喂——”声音在公园里传开,眼前是熟悉的笑容,虽然阳光炙热,我却感到那笑容带着轻松,带着愉悦。“一起玩儿吧——”朋友快步的向我走来,微笑着,一起拿着杆子,对圆孔轻吹一口气,泡泡漂浮在天空之中,那泡泡充满了无尽的喜悦与笑容。
那泡泡,总在乏味的日子里,带来一丝趣味。
后来啊,友情是那双搀扶的手——
我拒绝一切安慰,独自坐在地上嚎啕大哭,忍受着摔倒的痛,每至此时,他总会不约而同的出现,我又一次看到鲜血淋漓的伤口。于是推开了他,继续放声大哭。泪眼朦胧中,他依旧用那双炙热的手将我扶起来,再将那冰冷的眼泪从眼角擦过,带来了满是心疼的话语:“别哭,眼泪不会带走伤口的痛,站起来面带微笑,用药带走这伤口的痛。”
现在,友情是充斥的离别气息的照片——
走出校门,看着照片,眼泪从眼角划过,滴在那熟悉的面孔上。
思绪从回忆中回到现实,突然发现我离朋友更近了!我不由得加快脚步,寻找朋友,牵着朋友的手,让友情继续包围着我,陪伴着我……