友情是一条永不枯竭的河作文800字
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我,不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。
——题记
仍记得你那双水汪汪的大眼睛,在黑色眼帘下显得格外闪亮,每一次与你对视,即使我俩都保持沉默,也像是在进行心与心的谈话,你安静,但在温柔的表面下,却有一颗炽热的善良的心,是你,让我懂得了友情是一条永不枯竭的河。
初中时期,我们无话不谈,三年来我们形影不离,当一幕幕手挽手的画面被记录下来时,变成为了最美好的回忆。
每次我俩遇到恐怖的事时,你总会躲在我的身后,像一个永远长不大的孩子一般。有一次,我们去玩密室逃脱,刚进去时,你连手搭在我的肩上,一本正经的对我说:“不要怕,我来保护你。”突然,灯光熄灭,眼前一片黑暗,伸手不见五指,你窃窃地拉住我的衣角,当我们慢慢向前走后,清脆的脚步声回旋在耳边,你不由得握住了我的手,一会儿,我便感觉到一股温湿萦绕在我的手心,当我们慢慢适应黑暗后,突然,一个骷髅头闪现在我们面前,你放开了我的双手,躲在我的身后,我的双耳像被袭击了一般,当灯光亮起,看着你脸上的细汗,看着你幽怨的眼神,我不由得开始哈哈大笑。
现在我们分隔两地,只能通过网络来互相联系,在这个期间,总会听到别人对我说:距离会使感情变淡,但你却让我知道了距离产生美。
冬天的到来,让我这个不常回家的人感到十分无奈,因为我所有的衣服都是些短袖,没有一件厚衣服,而我的父母又在远地,那段期间,他们不能过来,当你听到我絮絮叨叨的抱怨以后,你就与我约定下次来看我,安慰一下我受伤的心灵,记得那天,阳光格外明媚,天空一望无际,但吹过来的风也十分沁人,我看着小鸟躺在自己的小窝里,叽叽喳喳的哼着小曲,树叶随风发出沙沙的响声,我走出校门,看见一个高高瘦瘦的身影,我像发了疯一般跑了过去我抱着你,你轻轻的转过身子,提起自己的双手,用你那樱桃小嘴发出“当当”的声音,还不停的说,不要感动哦,我笑着瞥了你一眼,想着,不就来了吗,我干嘛还要感动呢,又发病了,当我埋头看着那红火的口袋时,清风拂过脸庞,心头不禁一股涓流淌过心头。
谢谢你我的朋友,是你让我知道友情是一条永不枯竭的河,遇见你,是我最大的满足。