我们的十年一半友情一半爱情作文
相识十年。
时间是那么公正,让我们一步步成长,一步步向前走,抹去我们的稚嫩,留下岁月的印记。
相识九月,却不是相知。三年的相处,彼此留下友谊,无话不谈,无话不说。三年的时光匆匆而过,迎来了四年的高中生活,我在这边,你在那边,虽有距离,但友情仍在,只是这友情似乎渐渐的发生了变化,不知是时间,是距离,还是我们的心。依旧是每日每夜的谈天论地,只是不再是面对面的谈,而是窄窄的电话线。未来、梦想都在我们的谈话里逝去,却又是在我们的谈话里到来。我们一点点的靠近,是我向来习惯了你的好,对于你的好,只当是你对谁都好的好,并不曾多想,后来才发现,你多我确实是用心了。想想,都觉得以前是美好的,纯纯的朋友,纯纯的友谊,毫无杂质。
上天的安排,我们走在一起,走进大学,我在崇左,你在桂林。
我们开始了我们的距离爱情
带着对未来的憧憬,我们坚持着,依旧有每日的通话,偶尔的视频,不再是每周的见面,而是每年的见面,我们渐渐的有了距离。爱情,最美好的是在懵懵懂懂的时候,我们的高中时代,你追我跑的时代,在一起似乎一切都有了改变,似乎都不美好了。距离,这折磨人的东西,让我们之间少了话语,少了亲昵。一切都那么突然,有那么自然。时光不会同情任何人,我想我们要相互理解,才会冲破距离这个恶魔,才会得到幸福。
最是忘不了的还是这一年,我们闹翻了,我不懂这是怎么了,是我的不理解,还是你真的不想理我,我也不想去回忆。我只知道自己的世界都是黑色的,一个人在黑夜里走了一年,没有天亮,没有声音,也合不了眼,等待着天亮。
天亮了,时间的契机,只是分不开,我们之间即使爱不在了,还有情。不知的未来,还要面对。我们的十年,一半爱情,一半友情,一半甜,一半酸。
等待下一个十年,我们的十年。