我尝到了友情的滋味作文
我是什么时候尝到了友情滋味呢?好像是那次我和朋友初见,还是我被人打,朋友挺身而出呢?应该是第二个吧!
那是一个阴沉的下午,乌云变成打翻了的墨汁,侵染了整片天空。
“你怎么这么不小心,把我的杯子都给打破了,让我喝不成水,你是不是故意的?”李一问。我委屈地说:“真不好意思,我不是故意的,我明天再给你买一个就是了。”“你这人这么这样,打破了杯子还只给买一个,什么意思?”这是孟佳琪在说我。这时,一个同学告诉了我的朋友——梁烨青,梁烨青二话没说就来到我的身边,说:“怎么了?”孟佳琪抢着说:“她打破了我的杯子还不赔偿两个。”梁烨青又说:“她打破你一个杯子,就只用赔偿一个,你要两个干什么?你要多少钱,我给你。”“好,你爽快我也爽快,五十元,就五十。”她得意的说。我急了,立马说:“一个杯子都五十元,凭什么那么贵?”朋友马上对我说:“没事的,我们慢慢凑钱。”听完后,我感动地留下了泪水。那句:我们慢慢凑钱,一直回荡在我耳边。
过了些日子,我在学校突然觉得很不舒服,就告诉了梁烨青。她关切的说:“没事吧?要不要到医务室?要不要和老师说?”我说:“不用。”“那我给你倒点儿热水,你喝几口。”梁烨青马上去倒了热水,我喝了几口后舒服多了。我说:“谢谢你,要不然我现在还难受呢!”她说:“没事就好,没事就好!”那一刻,我浑身充满力量!是友情的力量!
是呀,友情就似一杯茶,在你最寒冷时,带给我无限温暖!