同学们的友情滋润了我的心田作文600字
同学的友谊是茶,是人生值得品味的,清香混杂着苦涩。清纯如水,青涩如斯。而且同学友谊中如加添了些许功利就像在茶中放了牛奶多了些腻味道让人多些不快。同学朋友之交应该淡如水,不是不互相帮助,而是不求回报付出,于细微处互相包容爱护。方能让友谊不变质。愿几十年后依如今日。
不要学自私的人,时常在友谊中付出即想得到回报,让人总觉了有些功利,不要学慵懒之人在友谊面前又总推推搡搡,也是品味不到真的友谊。故我们要在友谊里要互相欣赏,互相关心爱护,无私奉献才能一享友谊的香甜。
我经历的一件事让我明白了这个道理;一天起床了,我感到恶心的厉害,可能感冒了,吃了几片药就急去上学了。第一堂早读课开始后不久突然我觉得胸口里翻江倒海的,我实在忍不住恶心,吐了出来,一股难闻的气味传变教室。我感到内疚难为情,但我却毫无办法,准备接受各种责难,可是传来的是一声声的关切的询问,好几个同学围在我身边,‘你怎么样了,那里不舒服吗还有几个同学开始打扫我边上地面卫生,有几个女同学用纸巾擦干我身上的污物。甚至还有几个同学找老师帮忙通知我妈妈来学校带我去医院。老师也送来了热水。此时的我一句话都说不出来,但眼泪却感动的忍不住里流下来了。
时间飞快,在妈妈带我去医院的路上我的心却久久不能平静,同学们的同窗友谊,老师们的关心像春风温暖我的心灵,像春雨滋润了我的心田。让我明白同学们的友谊是真的关心爱护,没有要求得到什么的友情。我以后也要学习做的这样的友谊!