幸福的友情作文500字
幸福是什么,是金钱?不是;是自由?不是;是没有作业?不是……现在让我来告诉你们:什么是真正的幸福?真正的幸福是友情
有些人可能并不这样认为,他们认为真正的幸福是亲情,我并不这样认为,因为我们人生活在社会上不可能总呆在家里,我们要与人相处,要工作生活。俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个邦,所以友情对于我们来说极为重要。
记得有一次在数学课上,我突然发现书包里的数学1号本不翼而飞,内心非常焦急,心想:这可怎么办呀!本丢了,也就等于作业全丢了。就在这时上课铃响了,我的心情更加忐忑不安,等老师进来了我连忙举手说明,原以为老师会严厉地批评我,可没想到老师并没有责怪我,而是让我重新换本,尽快把作业补上。可这下新的问题又来了,这么多天的作业,我早就记不清题了,该看看谁的本呢?正在我发愁时,候鹏霄走了过来,对我说:“你借我的作业本抄题吧!”我听了,高兴极了,心想:这下总算有人帮我了,果然,不到一会儿,我的作业就补完了。
通过这件事,我明白了一个道理:一个人可以没有金钱,但决不能没有朋友。所以,拥有友情最多的人才是世界上最幸福的人。