宝贵的友情九年级优秀
在你的心中,是友情重要?还是利益重要?在你的心中,是友情重要?还是财产重要?一个陌生人,一段短短的交往,也不过说了几句话,就成为了你的朋友,但在他有求于你的时候,你会为了他而牺牲自己的利益吗?帮助一个对你来说几乎是陌生人的人,你会愿意吗?犹豫了,拒绝了,良心会痛吗?答应了,帮助了,却发现你已经一无所有,你会怎么选择?
就是一个电脑游戏,让我认识了她。我们是同龄人,所以很合的来,她曾询问过我我能加入你的队伍吗?好啊!我答应了,这是我们的约定。后来,又有一个人想加入队伍,他等级高,战力高,我犹豫了,但终是同意了,因为,她的战力实在太低了!我是这个队伍的队长,我也要考虑队员的利益,如果让她进了队伍,队员的利益就会受损,我的对他们着想!
队伍人满了,我感觉,我辜负了她,虽然我不知她在哪里,我不知她的长相,我甚至不知她的名字!我却不敢再跟她说话。在电脑前,我哭了,可是,我能怎么办呢?我总得做出选择。人们说,时间可以冲淡一切,我却不这么认为,虽然她已经好几周不玩了,可我对她的愧疚感依旧没有减少一分,那一幕,我永远也忘不了
动画片里,主人公们总是能意气用事,它们可以不管不顾的去帮朋友,去救朋友,它们可以不计后果!但是,生活中,人们却做不到,无论做出什么选择,都会有后果的,所以,人才不鲁莽行事。
在友情面前,你会怎么选择?若是你能承担一切后果,还会有选择吗?在选择的时候,无论选哪一种,都要承担相应的后果,谁都不想做令人为难的选择!可是,必须要选择呢?做出选择后,你可以不安,你可以难过,你甚至可以愤怒,但是请你不要后悔,因为那是你做出的选择。