关于友情的叙事作文
在人生历程漫长的路途中,有太多漫长的情感交织与你的生命中,“海内存知己,天涯若比邻,友情是必不可少的一环。
他,一个身材矮小却有远大志向的人,戴着一副方眼睛,显得有不凡的气质。他就是一个从小玩到大的好玩伴,和他一起看《西游记》,观看在电视中倔强正直、机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙僧和正直单纯的唐僧。在一起不免打打闹闹,但总是他拿了瓶牛奶递给我说:“和好吧?”便又开始了玩闹。
初二上个学期很快的过去了,学校精彩的文艺晚会如期而至,台上精彩的节目结束以后在后面的他走到座位上。过了一会儿他发现少了一根笔就问我:“你有没有看见那一根自动笔。”我有话没话地说:“我没有看见啊!”他想去我的笔袋里查看是不是我拿了笔。我当然不让了。他说:“不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。做了亏心事,怎么不害怕。”
我没朝他看,手中捏着笔袋。他抢过笔袋,拉开,用手指拨动,目光停止在一支笔上,眉头一下子变成了“V”字眼睛变得更小了,他向我吼道:“是不是你把我的笔偷走了?”我说:“没有。”“哼”,他冷笑一声,“你见过有小偷说自己是小偷么?那这支笔是谁的?”然后晃动手中的笔。同学们都看着我呢,我急了就说这是我的笔。他随口说了声:“就知道会说这句话。”他说的话我感觉不对劲,不是因为不自然,是因为太自然了,才让我感觉不对劲的。他冲了出去,喧嚣的教室霎时间没了声音。同学的白眼让我抬不起头。
之后尽管我想尽办法想和他和好如初,可那瓶牛奶迟迟没被他接受。我那是为什么不跟他解释清楚,是我的笔没油了,借用他的笔用一下呢?
回想以前的时光,不经意间眼泪纵横。失去了才知道那是多么的珍贵,自己的言行有多么的重要。伤了一个人的心,再想弥补就很难了,这也让我更加珍惜眼前的一切,让友情更有情。