关于友情的六年级叙事作文
友情像一杯新鲜的牛奶,好像永远不会过保质期;友情像一杯果汁,让人甜到心底;友情像一杯咖啡,永远让人回味无穷;友情像一坛陈年老酒,散发出独有的气息!友情在我心中,是纯净而又神圣的!
在我心中,真正的友情,是把朋友放在第一位的,记得那曾经,我的自私
记得那是一个周末,刚醒来,就想起昨天和同学约好的要去买书,于是早早地就起来了,洗漱完以后,看了一眼表,发现时间差不多了,就兴冲冲地出去了,没料到,刚走出大门,就发现外面狂风怒号,下着倾盆大雨,凛冽的寒风刺进了骨头里,让人不禁捏一把冷汗,我想,今天她肯定也没去,于是就不假思索地回去了,在家里悠闲地看着电视,竟然也没想到给她打个电话问问,大概过了两个小时,我接到了同学的电话,电话那头仍然有着她一如既往的平静:“你刚才怎么没来,我在书店门口等了一小时,是有什么事吗?”伴着咳嗽声传来,我心里顿时感到无比的歉疚,“刚才出门前我看到下那么大雨,以为你不会来了,所以我就没去……对不起啊”我不禁放低了声音,却不难听出电话那头的声声叹息,“哎,没事,但是你那时候应该给我打个电话,如果你去不了,就不要轻易答应!”电话就在三言两语中挂断,可我心痛了很久,因为我的一时疏忽与自私而让她在风雨中等了好久,还感冒了,当时我完全没有顾及同学,就理所当然地认为她没去,导致了这个结果,我想:真正的友情,不应该那么自私!
在我心中,真正的友情,是应该在朋友有困难时尽力去帮助的,记得那曾经,好朋友的无私——作文
记得有一段时间,在学习上我总是有些失魂落魄,总算到测验了,平时的心不在焉体现的完完全全,成绩一路下滑,正当我不知所措时,我的好朋友站了出来,主动给我复习功课,这一整,才发现原来自己还有那么多不足,经过好朋友的帮助,成绩终于有回到了原来,还比之前有所增加,我想,真正的友情应该就是如此吧,在朋友有困难的时候伸出援助之手!
在我心中,真正的友情,是遇到一些事时,不去计较太多的,记得那曾经,我们的故事。
记得那天在学校,其实也没有什么事,就是一些鸡毛蒜皮的小事,弄得最后两个人都有点不开心,心里不服气的时候还说以后再也不要理对方了,直到第二天,仍然继续着冷战,直到放学路上,遇到了说上几句话后,才发现彼此仍然像以前那样不拘小节,余热未减,我想:真正的友情就是这样吧,不会去为自己计较太多!
友情在我心中,就是这么的神圣,而又不可侵犯!