优秀作文:关于友情
1
我认识一个好姑娘,从来没有人像她那样特别。
十六岁认识她时,沉默寡言,每次都独来独往,不跟任何人说话,让人感觉到这个世界与她无关。
她不漂亮,也不难看,个子小,也很瘦。
那年的九月一日,学校开学,当我走进教室时,第一眼就看见了她,坐在位子上不说话。不知怎么了,我一直往那走,等我反应过来时,已经来不及了,只好坐在了她身边。
我假装到处看,然后头转在她那里,看见她在发呆,不知道在想什么。
“你好同学,我叫L”。我拍了拍她肩膀。
“你好,我是X”。她对着我说。
顿时觉得空气中有着尴尬的气氛,于是不再说话。
2
渐渐的开学有了一段的时间,一切步入正轨,同学之间有了熟悉,各自找到了伙伴,环境也开始慢慢习惯起来。而她还和刚认识的时候一样,不说话,不交任何人朋友。
有一天,晚自习前,我和两个同学来到操场上散步聊天,看见了她,戴着个耳机跑步。
“L,你怎么不走了”?Z说。
“哦,我看见了一个人好像是咱们班的”。我说。
“L,你怎么了?这里有很多咱们班的同学”。M说。
“是吗?我还真没注意。我说的是她”。我指向她说。
“她呀,装着一副闲人勿扰的样子,不知道给谁看呢。还真以为自己有多了不起呢”。Z说。
“或许她是心情不好吧”。我试探着。
“谁知道呢,好了,别说她了,真晦气,看见她就有种想打她的感觉”。M说。
3
后来,班上G同学跟她渐渐的熟络起来,两人有时也会形影不离。
那个G同学是班上有名的“交际花”,她跟很多男生都有关系,可是她并不是那种很漂亮的女生,不过胸挺大。
那样的女生,别人躲还来不及,她怎么会往上凑呢?很多年后她告诉我,那时候,她对她很好,以为她可以是好朋友。
没多久,听说G给她找了个男朋友,我猜想跟她有关系的肯定也不是个好男生。只是没想到她却和那男生在一起了。似乎她不是那样的人啊,怎么会这样,是我看错她了吗?
某天中午,路过操场,我看见她拿着一把刀,离她的手臂很近,她不会是要自杀吧,我想一定是那男生对她不好。
我冲上去一把夺过刀,她说:“你还给我”。
“不就是失个恋吗?没什么大不了的”。我说。
“不是你想的那样,你不懂”。X说。
“那是为什么”?我问道。
“你别问了,跟你无关”。X说完就走了。
4
通过这件事情,我渐渐与她联系的多了点,她和G不再像以前一样那样好,没人知道原因。不过她和男的还有联系。
“那男的不是个好人,你得离他远点”。我劝她。
“我知道啊。没关系”。X说。
“你真的喜欢他吗”?我说。
“是的,我很喜欢他,哪怕他不喜欢我”。X说。
没办法,X似乎陷入绝境,不愿逃出来。
我与她相识至今已十年,我们早已不再年轻,身边的朋友有很多都不再联系,而我们依旧会在有时间的时候出去小聚一下。她与那男人也已不再联系了。
“X,你什么时候找男朋友结婚啊,我可是要做你伴娘呢”。我说。
“爱情离我远得要命呢,我暂时还没这个打算呢”。X说。
“你是不是还喜欢那个男的”?我问。
“哪有的事。实话说吧,我从来没有喜欢过他”。X说。
“可是,我当初问你,你却说你很喜欢他的”?我说。
“对不起,我骗了你。我只是想体验一下爱情的感觉,哪怕是一场戏。对我来说,我从来就不可以拥有爱情。或许你不能理解我,只是这是无法改变的事实”。X说。
听了X突然严肃的说的话,我茫然了,“你到底发生什么事情了?告诉我,或许我们可以想办法解决”。
“没事的,你别问了。我不会再自虐,我知道的,命运早已安排好了,没法改变的”。X笑着说。只是看着她的笑,感觉想与她一起分担,毕竟我们是这么多年的好朋友。
现在我还是不知道原因,只是她那样的好姑娘,上天似乎对她不太公平。希望她可以走出她的迷雾,然后笑着对我说:“L,就算以后我们各有各的家庭,也要一直当好朋友,一起慢慢变老,然后一起回忆我们的好友情”。