友情的
可是这时的我早已飞到了多年前你写给我的一封信中,当时你在信中对我说:“人生得一知己,足矣!”
而今,虽已时隔多年,也许你也早已忘记你当年曾经说过的这句话,但是,你却一直用你的言行来实现着你的承诺。
此时的我是多么的想说谢谢!谢谢!感谢上苍如此的眷顾我,赐予了我一段如此深厚的友谊!同时,我也一直想问你,我有何德何能,值得你如此的来待我?
当年的我们,是多么的羡煞人也,以至于让很多同学是羡慕嫉妒恨,其实,羡慕的是绝大多数的,嫉妒恨的还是少数的,毕竟她们想取代你/我的位置是不管如何费劲心思都是徒劳,当然,最终我们俩会将她成为我们共同的朋友。呵呵,听起来有点像是恋爱中的第三者插足一样,其实,友情有时又何不是如此呢?记得当年的我们曾经与对方说,如果我们分开了,不管是学校,还是今后步入社会,如果我们又有了新的好朋友,一定要相互介绍,让这份友谊更加的厚重,可惜的是,我们的这个约定确像份永远无法答完整的试卷,无法交卷。现在我们又是天各一方,就连两人要想见个面都变得是一种奢望,只有借助网络与电话来彼此交流。
而今的我们,也均有了各自的情感归属,而你,也已是为人妻为人母,那天你和你老公接我到你夫家做客,见你老公一路上是如此的照顾你,家里的公公婆婆也对你很好,老公又那么的心疼你,我真的很为你感到高兴,回想起之前对我抱怨婚后的生活时,我觉得你真是生在福中不知福啊,劝你好好珍惜,一定要幸福哦!而你,却总是说羡慕我的爱情,羡慕我俩的自由,浪漫!傻瓜,只要两个人真心相爱,即使在一起喝白开水,那也是一种浪漫啊,浪漫不是在外表,而是取决于你的心!更何况你的爱情都已开花结果了,何必非要去羡慕那未绽放的花蕾呢?
好好经营你的婚姻吧,虽然我们彼此的爱情无法像我们新的友谊一样来共同拥有,但是,我们却能来彼此分享对方的幸福!
记得你在电话里还问我,说我有那么多的好朋友,会不会因此而忽略了你,我说,如果我的这个问题是友谊问答,答案毋庸置疑,会是你,电话那端的你笑的是如此满足……!
人生得此一知己,足矣!这是我对你的回答。同时,我也想对大家说一句,人生得一知己,实属不易,希望大家能好好的珍惜,好好的去经营,因为只有真正的朋友才是一辈子的!