一碗饱含友情的面作文400字
很久以前,李望宇得了重病,他的朋友们十分担心,纷纷来看望他。最近他的心情一直很低落,吃不下饭,对生活失去了信心。
李望宇看见窗外的天空阴云密布,如同会有巨大、恐怖的怪物降生一般。天气也十分寒冷,家家都关紧了门窗,迷雾重重的路上,除了路灯什么都没有。
李望宇的朋友们都挤在他的房子里,为李望宇做面条。他们每个人都大汗淋漓,有的人在切葱花,有的人在搓面条,还有的人在熬汤……
面终于做好了,他们赶紧把面放进了碗中,趁热端给了生病的李望宇吃。
李(next88)望宇看到这碗面时,感动的泪水溢满了他的眼眶。他感到病好了一些,就端起面条开始狼吞虎咽般地吃了起来。朋友们看了也都笑了。那面尝起来就像加了螃蟹,像加了鸡块,十分的美味,那是一碗饱含友情的面。
李望宇吃面的时候想起了一句诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。后来他的病情也慢慢好转了,对生活又充满了希望。
友情有时候如同风雪中的一杯热茶,给予了我们无比的温暖;有时候如同一叶小舟,帮我们渡过江河;有时候如同黑暗中的一盏灯,照亮了我们人生的路。我们离不开友情!