那是我十七岁的生日。
“讨厌”!一整天才收到两份礼物,早知道就不浪费口水到处宣传了。
我拖着沉重的脚步,带着难过的心情,烦恼的头绪走回宿舍,旁边的啊朱在唠唠叨叨,烦死人了!我提早一个月之前就跟她说我的生日,她居然连牙签都不送我一根,比起添雯,她不知道算不算我的好姐妹。
回到宿舍,大家都各顾各的,仿佛忽视我的存在,没有人提起我的生日,宿舍的人没有一个送礼物给我,心里郁闷极了。
啊!1啊!好高兴啊!终于摆脱了洗澡洗最后的命运。但心里还是郁闷极了……。
停电了!“有没有搞错,那么早”。当我踉踉跄跄从冲凉房跑出来时,生日歌突然响起,我眼前漆黑一片,只看到两个蛋糕上的蜡烛发出的光芒,好感动啊!想不到平时这群披着“羊皮的狼”罪恶的背后居然有善良的一面!那一刻,我转过身去,用毛巾紧紧捂住我自己的脸……
事后,我才知道,买蛋糕的钱是她们凑的;PARTY是她们早在几个星期前就计划好的;为了我的生日,她们居然放弃了一个午休,顶着烈日在校外到处奔波;为了不让我发现,晚修后以每秒100米的冲刺冲回宿舍;为了一个渺小的我的生日,签上全写上“1”。
PARTY结束了,她们几个排队冲凉直到凌晨1点多,才可以上床睡觉。打开手机,收到展蔚的一句“生日快乐”,那一刻我的眼泪终于破堤而出……