道路上秋风瑟瑟,行人们穿着各色的皮衣,急匆匆地赶回温暖的家。秋风娃娃似乎有些不甘心,一个劲钎想往皮衣里钻。行人们不禁紧了皮衣,加快了行进的步伐。
我走在已经空无一人的道路上,脚底下的枫叶发出动听悦耳的声音。这时,一片异常鲜艳的枫叶引起了我的注意。只见它是由两片小小的枫叶组成的,它们紧紧地连着。
我望着它,心想:这不是我和她吗?我们是彼此的知心朋友,天天形影不离。可是,她马上就要离开了这里。想到,我不禁伤感起来,不知什么时候,这片枫叶飘落到我的脚下。
远处出现了她的身影,传来银铃一般的声音:“你快过来,我有事和你说。”望着好那花儿般绽放的笑脸,我蹲下身子捡起那片特殊的枫叶,向她跑去。
她开心地对我说:“你知道吗?我妈妈说每逢暑假的时候我都可以回来陪你哦!“是吗?”我头上的乌云顿时散开。“但是,得看我表现。”她说这句话时似乎有点失落。
“你看!”
我张开手指,给她看那片枫叶,她笑着对我说:“你闭上眼睛。”也迅速地拿下那片枫叶,从口袋里取出一串手链戴在我的手上。“现在可以睁开了。”
我睁开眼,看见这事手链后,还不等我问她,她便对我说:“每当你想起我时,都可以看她哦!”说完,便跑走了。
我看着她的背影,祈祷起来:愿你在以后的日子开心快乐,找到一个新的好朋友。