为什么人类历史上第一次登上月球的加加林能从20个与他实力相当的人中脱颖而出呢?这是为什么呢?
原来情形是这样的:加加林和20多个人去参观宇宙飞船,他们相继上了船,可洁白的船上都是脚印,脏死了,加加林没有像其他人那样视而不见,而是脱下自己的鞋子,小心翼翼的上了飞船。在一旁的飞船总设计师看见了这一幕,心中充满了欣慰:“他是唯一爱我的飞船的人”。
就这样,加加林击败了其他人,登上了飞船,成为人类历史上第一个登上月球的人。他得到的这份荣誉,完全是因为他有一个别人所没有的那种激情,那种文雅,更重要的是他具备了常人没有的东西,那就是注重细节
细节可以让一个人胜,可以让一个人败,让一个人成功,让一个人失败。有人说,两军交战,不仅靠军力和人数,武器装备也不是最重要的,最重要的是靠头脑和细节。